Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2081|回復: 7
打印 上一主題 下一主題
收起左側

兩萬五千公里 定保 電池更換

樓主
今天回原廠兩萬五千公里定保,
一到保養廠剛好我指定的技師出去交車,約莫十分鐘回來~~

接下來就其他技師就先幫我開保養單 ; 而我是自備機油 嘉實多5W30 x4瓶 , 機油濾心 , 而原廠建議清洗機油油路這個要800元 (這項目被我砍掉),

總金額約七百元含機油設定費!

沒多久我指定的技師回來了,我也不吝嗇的在保養廠附近先買杯清心要來請他(小弟是在樹林廠做定保,個人認為這位技師,還滿親切的,也不會凶神惡煞XD 若有任何問題都會幫忙處理,這點我滿喜歡的~~有想換技師服務的北區車友可以私訊問我哪位技師,避免廣告嫌疑!)

就進行到一半保養跟全車巡一下有沒問題,他拿出一台儀器幫我測電瓶,發現現役中的湯淺電池AAC低於三百,約297左右,技師跟我說這電瓶若測到三百以下都有可能隨時會顧路,且我這台車滿兩年一個月了,說也差不多了!(只是我感覺都沒有發不動問題,但避免顧路..就說那就換吧)

小弟沒選另顆韓國的,技師說過鹹水貴了幾百塊,我就還是用一樣的湯淺566224-CMFII(上面還幫我用油漆筆寫了今天更換日期,下次能注意電瓶壽命)!就這樣多了一筆3680元的電瓶費用!含機油設定費以及工資,扣除預約95折,此次定保共花了4229元!

技師還幫我把引擎護蓋拆掉,幫我噴福士清潔劑邊噴邊吹,門扣沒說也幫我上油,還有方向潰梭機那會生鏽的地方也幫我上薄油~~整個很滿意!

最後要離開我說不用幫我洗車了,我早上剛自己洗,就幫我上輪胎油 ; 最後要離開還問我這行車記錄器有沒有發生不能錄或是滿的問題.跟我說可以格式化操作XD真的超關心~~

評分

參與人數 4好評 +16 收起 理由
picobird + 5 給個讚!
aaron + 5 很給力!
阿纁 + 3 很給力!
葉大寶 + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
電瓶兩萬五就要換嗎?! 是看公里數決定還是看是看年份呢?
牽兩年半了 上禮拜才四萬保養  小弟電瓶有請量過 自己也都會檢查 都還行  技師說四萬五再看看需不需要換

所以電瓶的更換  到底是依照什麼來去判定更換時間??
有大大知道嗎

技師跟我說那顆圈圈藍色是代表還有電力沒錯,但裡面好像有6個還是12個,但他電瓶上面只有做一個開孔可以看到其中一個籃圈,其他都看不到!  發表於 2014-11-23 15:55
上次有順便量過 技師說下次再換 自己也有看電瓶上那顆圓圓也顯示電量尚可 就聽技師建議下次再換囉  發表於 2014-11-22 23:26
不一定,我這位技師是拿儀器出來檢測,機器只會數值只會顯示可用 / 不可用 ,就這樣簡單判讀!既然都低於標準值了我就換了! 建議請技師測量一下!  發表於 2014-11-22 23:20
回復 支持 反對

板凳
因該是要測   我也買了快2年了   開5W多了  還沒換過電池  你說這樣看公里數準嗎?   

但後來想想我也可以自己買電瓶去給技師換~~太衝動了...貪一時方便  發表於 2014-11-23 22:01
回復 支持 反對

地板
按照版上最近看到的換電瓶文章
原廠電瓶和里程數關係不大但差不多都是兩年多一些時沒電的
總之快到兩年時就要開始多注意電瓶狀況比較保險
回復 支持 反對