Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 5998|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

關於白車車子的外觀保養

樓主
小弟11月底剛牽新車 白色elantra ex
但對於新手又對車子很保護很龜毛的我
很不知道該怎麼對小白外觀進行呵護

問了很多專門洗車店(有在幫人家洗車跟鍍膜的專門店 話說都蠻有名的)該怎麼對外觀保養 但對於住在離海邊較近的我來說
真的很關心愛車的狀態!

鍍膜是不考慮 但每個月洗車加打蠟是一定的 只要洗車 一定上蠟!
但關於小美容與大美容 小弟我還是不太清楚什麼時間該讓愛車小美什麼時候大美⋯

大家去洗車 每洗必上蠟嗎?
詢問了專門洗車店家說 全車加鋁圈去鐵粉可以保養外觀車漆 這我新車建議這樣做嗎
關於 外觀該怎麼保養比較好呢

可否請愛車的各位 幫我解答一下

另外問一下 因工作地點 沒車庫
又離海邊近也會曬到太陽 風沙會有點

停放時間 都不一定 但一定都3天以上
想用車罩來保護 但各位用車罩好嗎
有人推薦我別弄 因為會刮傷車⋯但長時間讓車子曝曬太陽又風吹雨打的⋯好嗎?
如果推薦用車罩 有大大推薦好用又不刮傷車身的車罩嗎
沙發
其實鍍不鍍膜是看自己
我也買白色沒鍍膜
以前有在洗車場做過
所以....
白色車是比黑色好顧多了
但你如靠近海邊的車
真的要多顧了
盡量不要用車罩
我是一星期固定打蠟一次
成果遠遠超過你久久做一次美容的好
但我車停室內
((詢問了專門洗車店家說 全車加鋁圈去鐵粉可以保養外觀車漆))>>去鐵枌是針對白色車子用的
噴了以後呈枌紅色是有助於去除連在車看看不到的東西
那也墳一噴變色完水衝一衝而已
往往那都沒收費的如要收費不如換跑磁土
以上是個人的外觀保養 供你參考
至於接下來看你怎保養嚕
回復 支持 反對

板凳

為什麼不考慮 "鍍膜" 呢?   價格?  還是有別的因素?  
我有鍍(兩年期)...真的有蠻大差別.....  
洗車會變得很輕鬆...水沖一沖便很乾淨了.....而且碰到輕微擦傷...------還能稍擋一下!  

回復 支持 反對

地板

一放就戶外風吹日曬3天以上 ,  車罩絕對好.....刮傷一說 , 都是網路傳比較多 , 很多人根本沒罩過
網路以訛傳訛的力量....你知道的  
回復 支持 反對

不考慮鍍膜不是因為價格 是朋友說鍍膜有好有壞
回復 支持 反對

來找我一起自助洗車 給你我的經驗參考   
回復 支持 反對

我也是白色車~如果你真的龜毛 又不想度魔就自己洗車打蠟吧  至少蠟ㄋ可以用好點ㄉ  錢也可以省下不少.....
回復 支持 反對

洗車、去柏油、去鐵粉、跑磁土 ==> 清潔

打蠟、鍍膜 ==> 保養

美容研磨 ==> 漆面問題處理與漆面整亮

海邊又無車庫,受到的環境污染侵害會比大部份車子來的嚴重
所以勤洗車打蠟就顯得更加重要,蠟品的選擇建議考量其持久性、耐髒(潑水好,不易惹塵黏塵)、耐侯能力 (耐日照、耐高溫、耐酸雨...等)

白車只要有一點髒污,就會非常清楚,所以會非常仰賴柏油劑和鐵粉劑這類清潔劑

美容研磨主要有大美容、小美容、拋光美容,主要就是研磨程度上的差異,依照車況或車主的需求來選擇合適的美容

大 美 容  : 重研磨 → 中研磨 → 細研磨(拋光)
小 美 容  : 中研磨 → 細研磨(拋光)
拋光美容 : 細研磨(拋光)

一般來說,車子久了多少少會有水痕、深層髒污、擦傷、細紋、鳥屎痕、樹液、舊蠟等........諸多漆面問題,
經過美容研磨處理之後,會讓愛車漆面整亮不少。至於何時該美容,要做哪種美容? 除了車況,也要看每人的忍受力和需求而有所不同。

簡單的保養公式 : 平時洗車打蠟,1~2年 美容一次 (或想美容就去美容囉)

以上淺見,供大大參考~

專業人士~!!讚  發表於 2014-12-2 01:27
回復 支持 1 反對 0

鍍不鍍膜跟本跟常洗車(水洗)+1個月打蠟是一樣意思,至於車罩如果是天晴罩著那是無所謂,但下雨則請別用車罩,溼了的車罩常期和車身接觸有不掀開車罩久了你的車漆就好玩了。
回復 支持 反對