Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2253|回復: 4
打印 上一主題 下一主題
收起左側

關於兩種保養的公里數~~

樓主
1.汽油引擎清潔 :
原廠常常叫我做這個,如果我自己覺得40000做一次ok嗎??自己大約10000公里有在加一罐汽油精洗精碳滴~~
(平常開車高速公路上下班半小時車程)
2.機油油道清洗
聽說也是常做不好,原廠也常叫我做= =,自己覺得大約20000公里做一次會太頻繁嗎??

謝謝回答^^
沙發
我本身用車是每天通勤四五十公里
高速市區各半不算是短程使用
怠速或慢速情況不多且常拉轉到三四千
理論上較不容易積碳
我是五千定期加一次costco買的3M全效汽油精
清潔汽油管路,噴油嘴,閥門,燃燒室
這種汽油精的清潔力較弱或說較溫和
但定期加我想有一定的清潔和維護能力
短期不會考慮做原廠的引擎或油道清潔
打算是五年或六萬才考慮做

但清潔節氣門的話約兩萬做一次我覺得差不多
自己的經驗是約兩萬時開始會發現
還沒完全熱車前怠速時的轉速飄動會慢慢明顯

真的~ 兩萬後轉速會微微上下飄動@@"  發表於 2014-12-13 10:04
回復 支持 反對

板凳

都不需要,正常合成機油就很補了(有清潔保養機件),就像人三餐吃得很營養,再多+雞精好像沒什麼差

當然如果10年舊車的話,說不定效果很明顯,不過等到那時或許會想換車了吧
回復 支持 反對

地板
油垢不等於油泥
油泥可能20萬公里還不一定會產生
油垢的話5000~10000km就會有,在怎麼好的油都是如此
包含燃燒室積碳,噴油嘴積碳....
都不清車也不會拋錨,但是會比較不好開,耗油
要不要清看個人使用習慣與換車週期

回復 支持 反對