Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 3144|回復: 23
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 有人覺得方向盤太大嗎?新馬3觀後感

樓主
有人覺得方向盤太大嗎?
可是原廠的有氣囊&一些操控鍵
覺得若能跟新馬3的方向盤一樣
小E就更完美了~~

新馬3觀後感
外型有小E的輪廓
不過把小E一些突兀的地方修飾掉
看起來更均衡好看
不過空間部分還是小E勝出
配備部分
頂級款算很齊全了
安全配備都到位了(ISTOP智慧怠速起動系統+ADD駕駛資訊顯示幕+6安+SCBS都會煞車輔助系統+RVM車側盲點+TPMS胎壓偵測系統+DSC動態穩定系統+HLA上坡輔助系統+HID氙氣頭燈)
214/45 R18輪胎規格和Dunlop SP Sport Maxx
這很殺等級很高的輪胎
不過導航似乎要2015.6才能選配
導車好像也沒有CCD
因為配置SCBS系統所以行車紀錄器無法整合 需外掛
這樣比當小E旗艦多約10萬
但把新馬3多的配備加一加
好像也差不多
而且是日本進口
組裝品質應該會更好一些

還沒試駕過
車是12.6南台車展看的

不過如果有錢
我會選馬6
真的美呆了~~~

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由
aaron + 10 + 100 + 5 很給力!

查看全部評分

沙發
沒屁股的~我不看.

怕被毒到~~  發表於 2014-12-10 20:50
回復 支持 反對

板凳
哈哈真的英雄所見略同
要是有錢的話我也會選新馬6

馬6真的很美~~這幾年各國家各廠牌的車其實外型都到了瓶頸~~唯獨馬自達外型真的設計熱人驚艷  發表於 2014-12-10 20:52
回復 支持 反對

地板
嘉偉哥有試駕了

回復 支持 反對

原來不是只有我這麼覺得 6號去看車 一坐進駕駛座的感覺就是方向盤怎麼大了點
然後內裝我覺得網路上看照片很有質感 實際上卻有些落差 但也不算糟啦
昨晚 看車那天接待的業務傳賴來說 今天開始有四門的車可以看了
我是在台中的復興所賞車的 對四門車型有興趣的人可以去看看喔

台南不知有沒有四門可看~~  發表於 2014-12-10 20:53
回復 支持 反對

不過如果有錢
我會選馬6
真的美呆了~~~

完全贊同!!  
馬6 真的很漂亮.....尤其是 [屁股]...和小伊簡直一個樣......路上猛一看------還常常看錯呢!  

改裝起來...超美 超犀利 ......  

其實馬3更像小E  發表於 2014-12-10 20:53
回復 支持 反對

南台科大

這次車展很多好車~~  發表於 2014-12-10 20:55
回復 支持 反對

車頭到前葉子版~~幾乎跟小E線條依樣~~

老師咧...還真像! @@  發表於 2014-12-11 02:32
回復 支持 反對

吉米718 發表於 2014-12-10 20:57
車頭到前葉子版~~幾乎跟小E線條依樣~~

我還發現一件事 : 新馬3 的 [照後鏡] 基座...似乎是------安裝在 [門板] 上!!!  
這一點會比小伊好.....  

蠻多人反應...小伊的 [A柱] 很擋視線.....  
其實~ 兩年多前剛牽車子也得 [A柱] 死角很大...當時便發現了 : 小伊的 [照後鏡] 基座----- 是安裝在 [車窗] 角落 位置!
這有個極大的缺點...[車窗] 角落 那一個區塊的 視線------整個被擋住了!
不要小看那一小區塊......  
行車中...一個閃神...便可能導致危險.....
視線區域 若能大些~ 即便只是增加 "一瞥餘光"...也能提高 "發現危險的機率"...可立即採取必要措施(如剎車)------防範車禍發生!

小伊的 [照後鏡] 基座...若是安裝在 [門板] 上.......  
外型整體上或許會打些折扣...但 [A柱] 太擋視線的問題------或許會好些!

大家可以虛擬想像一下......  

馬6就是這樣子阿~~這樣比較部會有A柱死角  發表於 2014-12-16 19:20

評分

參與人數 1好評 +5 收起 理由
picobird + 5 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

aaron 發表於 2014-12-11 04:51
我還發現一件事 : 新馬3 的 [照後鏡] 基座...似乎是------安裝在 [門板] 上!!!  
這一點會比小伊 ...

C8 C9也是在門上 IS250也是 這視線好很多

是啊! 真的有差耶...視線會好很多!  發表於 2014-12-17 12:55
回復 支持 反對