Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 6920|回復: 4
打印 上一主題 下一主題
收起左側

拆胎裝胎定位疑問

樓主
胎去內補,拆胎補完後裝回去,可以不用輪胎定位是嗎?
還是只要有拆胎,完後在裝回去,要在做一下輪胎定位呢?

有正解嗎?
沙發
換胎  補胎   換鋁圈       原則上都不用定位   如果是新車那更是不用定位    ..  不過都需要做輪胎平衡    ....     

有動到避震器 傳動軸  那類的才要定位...  

或是時間久了    當更換胎皮老舊淘汰換新時  也可以重新定位 檢查一下   ...   
回復 支持 反對

板凳
如果拆輪胎要定位, 那F1跑一場應該要一整天了.
回復 支持 反對

地板

換胎.調胎不會影響到前束角.定位角
只有拆解到1.方向機(含舵桿~前束角)/2.避震器(定位角)/3.傳動軸(定位角~需拆到避震才會)
PS~第2.3項若是雙A臂車款則不受影響(除非第2項車高改變太多)
換/補胎原則上只需架平衡機做平衡
調胎的話除了本身前輪平衡度不足需做動態平衡外(輪胎鎖好後用很像四輪割草機架在輪胎上的專業儀器),否則不需要...
換新胎為何會做?因為店家不曉得原本定位角與前束角有無偏差,怕裝上後不久胎紋磨光,所以會順便做定位及前束

評分

參與人數 1好評 +5 收起 理由
aaron + 5 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

看完各位大大的細解,已了解。

那我用錯詞句囉

哈哈哈…原來我搞錯東西了,我一直稱輪胎定位

應該是tvis123大大所講的"平衡"

我知道3D定位是什麼,但我一直以為輪胎定位,是不一樣的,看來我搞錯了
回復 支持 反對