Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2568|回復: 5
打印 上一主題 下一主題
收起左側

車用導航改善了~~

樓主
之前小弟因為車用導航接收訊號不好感到很困擾啊~
有問過很多方式,加裝強波器(點菸孔要拉線),加裝有作用的鲨魚鰭天線(要年車頂或是打洞)。
都感到金麻煩啊~後來有人指點把接收器換一下位置!!!
當下就去認識的車行把接收器從裡面拉出來,在引擎室固定後,整個訊號大好啊~~~~
當天是下雨,開過去時訊號斷斷續續,拉出來後開回家,整個超順,都沒斷訊過啊~~~
有相同情況的車友可以試看看喔~~
接收器就是一條線拉著一塊黑黑圓圓的東西~~把它移出來訊號就改善很多阿~~(可以DIY一下)

評分

參與人數 2好評 +6 收起 理由
ela + 1 給個讚!
picobird + 5 給個讚!

查看全部評分

沙發
會不會干擾行車電腦??
或是過熱?
回復 支持 反對

板凳
師傅是幫我拉到引擎室的邊邊,在輪子上方處,所以應該不會有過熱問題喔~~
回復 支持 反對

地板
當初幫你裝影音的師傅太隨便了
天線這種東西要收訊好不能給玻璃或隔熱紙給遮蓋
一般都會裝在雨刷導水槽內(拆飾板直接讓磁鐵吸附上方處)
既不熱又防水,比放置在引擎室還理想
回復 支持 1 反對 0

小霖 發表於 2014-12-24 09:14
當初幫你裝影音的師傅太隨便了
天線這種東西要收訊好不能給玻璃或隔熱紙給遮蓋
一般都會裝在雨刷導水槽內( ...

對阿~~我的接收器竟然還沒有磁鐵!!我朋友說我的應該是舊的...........................

不是每種接受器底座都附有磁鐵,擺設的位置不同,設計也就不同。  發表於 2014-12-25 12:15
回復 支持 反對