Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 5985|回復: 26
打印 上一主題 下一主題
收起左側

上了拉桿......開4次車玻璃破了....現在煩死了...要上三思

樓主

很高興買車第2天就去裝拉桿  輸馬賀...........要裝的時候我就知道有人早早就破過了但我以為是施工用電動器具鎖會去k到的,但確實我去裝拉桿還跟店家講有人裝拉桿破了,他說不會確實他用手工板手去  鎖拉桿確實不會打到,但今天開車出去才4次,玻璃烈了你們知為什麼嗎我才發現馬滴拉桿上面蓋的那黑色連到雨刷玻璃的是蓋到拉桿下去的所以高度會漲起來,今才發現那引擎蓋蓋下去是沒有空間的也就是說是硬壓的下去........更不用說避震會不會拉到那雨刷連玻璃的蓋子,如果要裝可能的話那蓋子要銷掉讓他空間跟沒上拉桿時一樣才行........現在我煩要怎跟店家說不知會不會倍我錢.........(我沒改避震)
拉桿大家先不要上了吧........

小霖大大寫的
作用力與反作用力
原本車身懸調結購為"ㄩ"字型,加了上拉桿後變成"口"字型

如果先改避震再裝拉桿,拉桿的作用力可降低,A柱與車頂的反作用力也會減少
前檔自然不容易受擠壓變型而破裂
但是如果只裝拉桿不改避震,則是會增加拉桿作用力,剛性越好的拉桿越容易造成前檔破裂
很久之前我就說過了....

沙發

親戚就是經營 [修車廠]...年輕時也參加過比賽...他便告訴我.....  
除非你這部車子是拿來 比賽 或 開爽的...不行了便換掉.....否則最好別隨便改裝東西------如 [拉桿]!  
因為這是一種 : 破壞原廠 "整體平衡設計" 的行為......  

車子在跑時~ 受到震動...全車 [大樑] 甚至連 [鈑件] 都會抖動.....------這是在 "分散" "吸收" 震動扭力!  
如果未經過 精密計算和測試.....隨便拿東西...把某部分結構 "綁死" "鎖死"...------這些力量怎麼辦?
總不會憑空消失吧?
當然是由其他部位來分攤了....力量傳到哪....哪兒便會加重負擔!
較脆弱的部位....當然容易提早報銷了.....如 [鎖點] [前擋玻璃]......  

是啊.....日本車子 裝 [拉桿]~ 經過仔細計算...還會強化車體其他部分結構...然後才裝的..... 不是套件買來就隨便裝!! @@  發表於 2014-12-31 13:57
買台體質優異的車子就好了 一分錢一分貨是這道理XD  發表於 2014-12-31 11:12
回復 支持 1 反對 0

板凳
可以用手機拍幾張照片 來看看嗎 ?  
回復 支持 反對

地板

http://w1.myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=32934&extra=page%3D2   跟這個人發的一樣同一個地方
回復 支持 反對

從改善底盤著手比裝拉桿更有實質的效益..

沒有錯  發表於 2014-12-31 11:19
回復 支持 反對

應該也是ex版的吧?
回復 支持 反對

E陣炫風 發表於 2014-12-31 08:31
應該也是ex版的吧?

是的呀必需ex版的囉
回復 支持 反對

性能改裝個人只會選擇的方式大多
1、煞車(碟盤、卡鉗、金屬油管)
2、懸吊(避震器)
3、輪胎及輪框(視需求性以輕量化及輪胎扁平比與地面接觸面積考量)
4、排氣管(前、中、後⋯非砰砰叫那種、而是低沈靜音、出入不同環境下不擾人)
絕對不碰的
1、拉桿(前、後)
2、金屬魚眼(雖有剛性使反應靈敏度提升、相對日後磨損後導致異音及其他另件結構出問題)
至於寫電腦調整輸出馬力及扭力方面、個人經驗不如直接換車來的快!

對啊....改程式...不如換車算了! @@  發表於 2014-12-31 13:23
回復 支持 反對

JSR小霖不是有說過了嗎= = " 鎖螺絲在亂鎖 玻璃裂不完!!
回復 支持 反對

Tes凸 發表於 2014-12-31 12:09
JSR小霖不是有說過了嗎= = " 鎖螺絲在亂鎖 玻璃裂不完!!

沒有亂鎖..螺絲....不是這問題......是這車壓根不行上引擎前拉桿 ,拉桿有人不裝有人裝 連原廠車現在有些都有加拉桿為何,這是亂改...
回復 支持 反對