Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 12398|回復: 40
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 有夠甘…有改的車友要小心了

樓主
今天開開心心出遊在回程的路上要上高速公路時看到臨檢~
因為沒喝醉也什麼違禁品就理所當然的接受檢查,
沒想到雖然不是第一次碰上臨檢,但這次卻被攔下來開了張罰單。
"未經許可擅自將頭燈改為HID"…………3600元就飛了!!
雖然我的車是極光版有魚眼造型的,但是老經驗的警察就直接在旁邊說:這款車都是沒HID的。
叫我打開引擎蓋後看到穩壓器就淡淡的說:依法要開單給你。
……………………………………………………………………………………………………………………………………………
小弟不想擋人財路,但還是要勸想改的車友們要三思而後行,不要賭運氣了。
雖然警察說的一派輕鬆叫我可以去申請變更行照註記,後來回家爬了一下文,
才發現目前的法令根本不可能會再驗得過了,當然也許有車友有其他法子成功的,
小弟在這也跪求分享方法,畢竟不是為了耍帥而改燈(完全沒改色),是為了安全而改卻被罰真的很嘔。
沙發
請問你HID是幾K的?
回復 支持 反對

板凳

4300K的…這會有差嗎?
回復 支持 反對

地板
jkooay 發表於 2015-1-4 00:59
4300K的…這會有差嗎?

4300K也會中招?  
欠那麼大嗎?  

只能說 : e04.....@@  發表於 2015-1-4 02:08
其實遇過幾次臨檢也沒事過…只是這次有老鳥在旁直接就說"這有改HID" 冏rz  發表於 2015-1-4 01:51
回復 支持 反對

請問版大住哪呢?
回復 支持 反對

我住高雄,但是這次是在嘉義上交流道時遇到的…
回復 支持 反對

因為看到“安定器”了才淡淡的說:依法要開單給你。

何況你才4300k的,他根本也不敢篤定,不然也不會要你開引擎蓋

當他找不到安定器,硬說換燈泡就好,沒說不能換很亮的“原廠規格燈泡”啊!

上一台車也是只“換燈泡”而已 哪來的安定器,而且還是偏藍的,也是在清水休息站碰到在抓HID的大臨檢,還配有監理站人員呢!

而且臨檢地點連想閃的機會都沒有好閃,只要有進休息站的車,每台都乖乖的等死……

他們也是東找西找,東看西看,想也知道在找安定器,我只有強光線組,當然找不到他們想要的安定器

監理站的人看一下警察,警察也問他有改嗎,他也沒輒的說沒有,警察就換找小燈碴(小燈紫色)也是叫我要換掉,然後我就被放行了

倒是我旁邊的鯊魚就被開罰了,兩顆安定器那麼光明正大的亮在那,瞎子都看的到囉!不開你不然開誰

唉…只能說年關將近……哪一次不是快過年才容易聽到或遇到這些鳥事

我們都不是想挑戰公權力,那……

既然要改就已經有心理準備了

既然有心裡準備那就賭運氣了

既然要賭運氣當然先把安定器藏好囉!
回復 支持 1 反對 0

大燈的下方有空間塞安定器,不把燈具拆開 根本找不到

最近也是有想換LED了,省去麻煩價錢也差不多

對啊!  LED燈泡...亮起來還蠻有 HID 的 fu... ^^  發表於 2015-1-4 22:44
A大 至少不會被刁難 驗車也不用拆拆裝裝的~XD (我看上這點)  發表於 2015-1-4 12:51
LED燈泡~ 亮度...猛一看 似乎不遜 HID.....亮度 顏色 都可以選擇......但也不便宜就是了! @@  發表於 2015-1-4 11:40
回復 支持 反對

回復 支持 反對

請問有魚眼燈 就算是hid 嗎 ?  

[魚眼] 只不過是 "透鏡+光圈" 的造型 而已.....當然不是 HID  發表於 2015-1-4 11:33
回復 支持 反對