Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 12426|回復: 40
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 有夠甘…有改的車友要小心了

樓主
今天開開心心出遊在回程的路上要上高速公路時看到臨檢~
因為沒喝醉也什麼違禁品就理所當然的接受檢查,
沒想到雖然不是第一次碰上臨檢,但這次卻被攔下來開了張罰單。
"未經許可擅自將頭燈改為HID"…………3600元就飛了!!
雖然我的車是極光版有魚眼造型的,但是老經驗的警察就直接在旁邊說:這款車都是沒HID的。
叫我打開引擎蓋後看到穩壓器就淡淡的說:依法要開單給你。
……………………………………………………………………………………………………………………………………………
小弟不想擋人財路,但還是要勸想改的車友們要三思而後行,不要賭運氣了。
雖然警察說的一派輕鬆叫我可以去申請變更行照註記,後來回家爬了一下文,
才發現目前的法令根本不可能會再驗得過了,當然也許有車友有其他法子成功的,
小弟在這也跪求分享方法,畢竟不是為了耍帥而改燈(完全沒改色),是為了安全而改卻被罰真的很嘔。
沙發

4300K的…這會有差嗎?
回復 支持 反對

板凳
我住高雄,但是這次是在嘉義上交流道時遇到的…
回復 支持 反對

地板
唉,雖然我的是有魚眼的極光版,基本上我也都調整很剛好不會打鳥,因為本來就是為了安全而改裝並不是為了好看,
目前爬了很多文確認現行的法規"根本不可能"可以申請行照變更了,因為裡面有這句"配備自動調整高度的裝置"。
既然不是標配HID了,又怎麼可能有這種功能,難不成還為了這個去改裝?就算花大把錢改了還有一堆不太可能拿得到的証明文件等著你。
只能說小E可能真的是太帥,才會容易被盯上找碴吧
我也有看了車友提到的LED燈泡,目前價位雖然已較親民,大約二千左右可以找到,但也有人提出安裝上因LED燈溫度較高,
所以在安裝時要在燈具後方開滿大的洞好散熱,想當然爾也是破壞原保與增加漏水的可能性,甚有人提出也是驗車被刁難而沒過的比比皆是,
只能說我覺得為什麼進口車可以合法進口配有,但國產車就是違法改裝,可能是真的在執法上有難度吧,就算是合理的使用也是違法
所以還是只能先乖乖換回原廠燈泡後去檢查完繳完罰單找看看有沒有好用一點的鹵素燈泡了…

進口車有配備好,在講白一點...人家光新車進來進先繳大把銀子了@@(剩下懂了吧)  發表於 2015-1-4 19:39
回復 支持 反對