Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 3971|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] (閒聊)關於馬3的"i stop"

樓主
昨天跟我弟去試乘馬自達3 五門頂級款
出發後停了第一個紅綠燈
發現他熄火,但音響正常,冷氣風量變小
一問之下是馬三配有"i stop"系統
待速踩煞車的時候引擎會熄火,煞車放掉一點點又自動點火

請問像這種系統不會對車反而更傷嗎?!
油是省到
但熄火狀態下冷氣跟其他電氣設備都還開著
而且對引擎不會比較傷嗎?!
沙發
不會

不過好不習慣喔  發表於 2015-1-12 16:13
回復 支持 反對

板凳
BMW 配有這種設備
好像沒啥問題 ~

而且可以關掉此功能
回復 支持 反對

地板
此功能不建議用它..就像電燈一樣一開一關測試1萬次都沒問題~真的沒問題嗎?其實它的零件有一定的壽命的不然它怎賺你的$$羊毛還是出在羊身上的~多一種功能多一種故障率
回復 支持 反對

這是人家馬自達新科技.......到底懂不董阿.....可以去爬文嗎
回復 支持 反對

Mazda推動的SkyActiv全新動能科技,雖然有別於當今蔚為風潮的渦輪趨勢,但是透過4-2-1排氣系統、凹頂式活塞等技術,達成14.1高壓縮比,同時提升15%扭力和燃燒效率,以此兼顧環保和性能表現,Mazda 3這具SkyActiv-G四缸汽油心臟,可為其帶來165匹和同級2.0升自然進氣汽油引擎最佳的21.4公斤米扭力輸出。
再結合Sky-Drive六速手自排變速箱和i-Stop引擎怠速啟閉裝置,可使得三代Mazda 3在油耗經濟性上更為突出

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
蘇小博 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

雙B系列早就已經開始使用~ 不是甚麼新科技....
回復 支持 反對

這種功能  通常有按鈕 可以關掉   ..  使用上雖然號稱對車子不會有引響   但是時間久了呢   多少還是有引響吧   我都是先關掉這功能再開

評分

參與人數 1好評 +1 收起 理由
YIYA + 1 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

現在多數高階車都配有此配備 具小弟所知道的有 賓士 福斯 進口馬自達3.6 CX-5~
家裡也有台柴油CX-5 也配有此功能 此功能小弟覺得唯一缺點 就是夏天I-STOP啟動 會太熱~

其他都不覺得此功能有任何害處~(節能 省油 愛地球啦 哈哈)

評分

參與人數 1好評 +1 收起 理由
YIYA + 1 很給力!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0