Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 9866|回復: 18
打印 上一主題 下一主題
收起左側

大燈調整到 Auto, 感應問題!

樓主
各位捧油,小弟似乎發現大燈調整到 Auto 時,不正常的問題,想請大家幫忙解惑。
先敘述一下小弟使用的狀況跟現像:
白天,大燈開 Auto,車子從車庫開到戶外,大燈從亮切換到滅,行駛中途停在路邊熄火等人 (這時電門開著,使用影音在聽音樂)。接著重新發動,大燈自動打開,行駛了大概 3~5分鐘,大燈還是開著。

小弟的疑惑,理論上,感應器經過一段時間感應到足夠光線,應該會把大燈關掉,但是好像沒有,有捧油也是這樣嗎??

這大燈感應非常慢!有時候甚至不會關掉!到現在開過有自動大燈的車只有這台反應最慢!!!  發表於 2015-1-23 20:02
沙發
建議還是手動開閉

自動頭燈說真的只是噱頭 ,  手動確保開閉   確保不必要的開啟   對電瓶也是好處  
回復 支持 反對

板凳
感謝建議。
回復 支持 反對

地板
其實也不能說是噱頭.至少我開elantra之前的車上這套系統就很好用.不會像小e這麼瘋瘋癲癲
回復 支持 反對

把你的前檔避光墊
中間靠近玻璃的部分有一個正方形的感知器
調整到感知器跟避光墊能置中
應該就可以了

通常避光墊都做的非常密合
如果不行
拿剪刀把洞剪大一點

試看看吧

評分

參與人數 2好評 +8 收起 理由
右手 + 3 給個讚!
picobird + 5 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

我常遇到的情況也是從車庫開出外面後自動頭燈不會滅
重新調整一下避光墊後就好了

所以我想是兩種情況
一是感應器確實被遮蔽到
二是感應器沒有被遮蔽,但因為軟體上的臭蟲
導致你必須遮蔽一次感應器後再移除遮蔽物
讓軟體重設狀態回覆正常
回復 支持 反對

感謝大家解惑~來去調整看看避光墊^_^
回復 支持 反對

感應器是在前方突起那一塊嗎??我的也是不會自動切,試著用手去擋開啟了,手離開後還是亮著....................
回復 支持 反對

這問題我最近剛好發現解決了= =+

1.避光墊問題,有遮到~

2.感應有時真的不會切回來,試過關掉再開AUTO,小E才會關掉~ 但是偶爾才會發生@@"
回復 支持 反對

是,我狀況也是這樣,重新關掉再 auto 就正常了。聽了其他捧友的建議後,把避光墊動搞大一點,好很多囉。感謝。
回復 支持 反對