Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 3402|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 請問K&N 瀘網使用保養方法

樓主
最近想換K&N 瀘網,但自己是汽車新手,換這組是想省錢,因為可以重複使用。但自己又不知道怎麼保養所以問各位。

請問剛買了之後直接裝上去還是要上油之後在裝?清潔是怎麼清潔,是用水沖嗎?沖完上油嗎?油要上多少,還有一點是什麼樣的油,有專門使用的油嗎?
沙發
可以參考
K&N清潔

※ 不可用高壓水槍 / 不可用高壓氣槍 / 要陰乾不曬太陽
※ 不可用高壓水槍 / 不可用高壓氣槍 / 要陰乾不曬太陽
※ 不可用高壓水槍 / 不可用高壓氣槍 / 要陰乾不曬太陽  (很重要所以說三次)

清潔組
KN空濾清潔組

評分

參與人數 2聲望 +10 金錢 +100 好評 +10 收起 理由
aaron + 5 + 50 + 5 很給力!
picobird + 5 + 50 + 5 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

板凳
啊~忘記回覆~ 原包裝拆開即可用

另外後續清潔完成後上油,油只需要薄薄一層.... 太厚容易造成感測器NG
回復 支持 反對

地板
之前也有在哈這組K&N
上身後來分享一下心得吧

根據K&N的說法
高流量濾心並不是增加進氣量
而是讓進氣更順暢
打比喻的話就像是一個人原本是摀著厚毛巾呼吸
現在換用薄薄的醫用口罩
過濾效果相差不多的情況下但呼吸起來更順暢
所以理論上換上高流量濾心
在拉轉的時候會更輕快些
回復 支持 反對

picobird 發表於 2015-2-24 22:03
之前也有在哈這組K&N
上身後來分享一下心得吧

請問P大~
我換了K&N濾心之後~ 油耗變差了一些~

是否是因為進氣順暢了~ 油耗就會增加呢?!
回復 支持 反對

ann1043 發表於 2015-2-24 23:36
請問P大~
我換了K&N濾心之後~ 油耗變差了一些~

哈我原po的寫法可能讓人誤會了
我自己還沒上,是想請JP大分享一下使用感想

不過油耗變差是差距多少呢?
有人說上了高流量後油耗會變佳,因為進氣更順油門可以踩小一點的關係
但我並不覺得油耗變好的程度會差異很大
因為基本上會上高流量的人,我相信大多是為了更好拉轉想榨出更多一點的性能
所以只會更大腳不會收腳的啦

我的推測是
一般市區行車油耗可能會變差,因為紅燈起步或超龜車時
一樣大腳(油門深度)的情況下,因為進氣較順轉數會拉的較高
但高速巡航狀態下,例如高速公路定速,我覺得會因為進氣更順而轉速稍低一些進而省油
或許你可以實驗看看
回復 支持 反對

picobird 發表於 2015-2-24 23:56

我很久前也買了一組 膏流量濾芯 (忘了啥牌).....  

但一直放著不敢用......因為......  
A. 太懶.....  
B. 太竹本...不會清.....  
C. 小伊 蠻敏感的...怕她過敏......伊咧剉!   

高流量濾心比較好是選有品牌且有測試報告的 你不會想讓引擎吃一堆土因為有些高流量=沒過濾  發表於 2015-2-25 23:45
回復 支持 反對

感謝各位
回復 支持 反對

picobird 發表於 2015-2-24 23:56

台灣牌高流量濾心,大概是一年半前換的,油耗約落在 11.5~10.7 KM/L 左右
K&N濾心是過年前換的,油耗現在是10.5~10.2 KM/L 左右 (到目前約使用2000KM/4~5桶油)
那我可能要再多一些測試時間才能知道真正的油耗吧~ XD

若是說開起來有甚麼不同,K&N好像是更順暢了一些~
不過因為我的台灣牌用很久了,雖然有定期清潔,但髒污阻塞一定是有的。
所以感覺不準嘍。

當初換高流量濾心是因為小E爬山的時候進氣很不順暢~
換檔變超頓的!!!   轉速拉不上,扭力也沒有... 悲情

評分

參與人數 1好評 +5 收起 理由
picobird + 5 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對