Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 13160|回復: 14
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 更換觸媒 引擎燈亮

樓主
請問上次我看到文章有某位大大不是有更換觸媒?中段那部分⋯
因為我換不是原廠的觸媒可是引擎燈一直亮
有什麼方法可以解決的嗎
沙發
我觸媒也有換
引擎燈有時亮 有時不亮
我已經無視它的存在 ....

就算弄掉引擎燈隔幾天還是會出現 !
所以還是換回來
回復 支持 反對

板凳
什麼原因要更換觸媒???換了變引擎燈亮,這樣似乎沒有解決掉問題,反正製造問題...
回復 支持 反對

地板
正常正常 有改測排也會亮
回復 支持 反對

iawdesigner0624 發表於 2015-2-28 16:29
什麼原因要更換觸媒???換了變引擎燈亮,這樣似乎沒有解決掉問題,反正製造問題... ...

觸媒燒掉= =

但不想更換原廠觸媒...太貴了   於是找排氣管的幫我用
可是   ....  換不是原廠的觸媒  引擎燈一直亮...怎麼辦?
回復 支持 反對

一直亮??電腦故障碼嘞?跟沒換之前一樣的??

重點要知道電腦故障碼這次是顯示什麼??

中段?小E觸媒是在中段嗎,還是中段前? (我不知道位子)

排氣管店用的觸媒,人家說的代觸媒嗎? (這部份我就不懂了,沒改過)

我猜也許因為換外面的觸媒,換感知器在做怪了= =|||敏感過度嗎(╯з╰)
(只能清一清試試看囉,感知器拆下來用鐵毛刷 刷一刷 風吹一吹 擦一擦)

唯一能試的,就是裝回原廠觸媒……至於新品太貴…

不然就只能去殺肉廠找看看有沒有小E原廠觸媒囉!

____________________________________________________。
我之前有回版大的文,我沒換到觸媒喲,燈亮到沒再亮我就沒管它了

我之前的中段尾段都改的,觸媒跟頭段是同一段(原廠)

感知器當時也有清潔過,也是抱著試試的心態清它

還有我說的車不是小E噢,是GETZ  (同HYUNDAI車)
所以一樓不知道說的人是我嗎!呵呵,應該不是吧!

回復 支持 反對

我知道的是原廠觸媒若拔掉或換成代觸媒
有可能會讓O2感知器等異常亮燈號
若電腦會自行調整的話也許會造成無力等狀況
至於若無明顯無力但燈號一直亮著會否有其他影響就不清楚了
也可能只會是排放的廢氣通不過檢測但對行車動力無影響

可是~ [引擎故障燈] 若一直亮著...心理會 "毛毛的" 吧?  因為不知道是 [觸媒] 問題? 還是其他問題耶? @@  發表於 2015-3-1 00:59
我猜的方向也是這樣的可能性,  發表於 2015-2-28 23:33
回復 支持 反對

完美生物 發表於 2015-2-28 22:57
一直亮??電腦故障碼嘞?跟沒換之前一樣的??

重點要知道電腦故障碼這次是顯示什麼??

不是耶....我看某位大大好像說有改金屬觸媒  (也是這個論壇看到)
聽說很會跑....  可是  好奇的是  他都不會有亮燈這個問題嗎哈哈

殺肉的沒有   好像是說 還太新吧- -
回復 支持 反對

所以你原廠觸媒換掉是換金屬觸媒上去嗎?照理說金屬觸媒上去就不會亮燈

我感覺~ 現代車子...有時候還蠻 "龜" 的...更好的東西...搞不好反而適應不良? @@  發表於 2015-3-2 17:30
回復 支持 反對

fammy0827 發表於 2015-2-28 22:46
觸媒燒掉= =

但不想更換原廠觸媒...太貴了   於是找排氣管的幫我用

清一清含氧感知器看看了

燒掉的觸媒都換掉了怎麼還會一直亮燈

而一直亮燈的故障碼還是同一個嗎?
回復 支持 反對