Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 17973|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

無聊給愛車來個DIY

樓主

其實剛買車就有想改點燈泡外觀了,加上朋友老是說:大白天開啥霧燈.......
開EX應該不少人都被這樣說過,所以開啟了以下DIY之路,欣賞圖片吧!

這次DIY更換以下幾種物品提供參考:
1.定位燈~採用5730 LED 13晶單芯燈泡(其實有更亮的18晶或20晶可選,只是會對對向來車刺眼,所以沒裝)
2.牌照燈~採用LED T10燈泡(看圖片我是覺得夠亮了,單純是為了夜間倒車攝影而裝)
3.室內燈~採用COB LED (發光較均勻,各位可以用用看,亮度也絕對足夠)
4.後行李箱燈~採用LED 12晶 雙尖燈泡(很不好塞.....)
5.頭枕平板支架
6.網路隨便買的方向盤皮套
7.後座USB充電插座
8.小燈~一般藍光T10燈泡
以上不含工約800元有找

材料皆是去台中某條電子街上尋找,因為在那可選擇我需要的亮度及款式,小燈不採用LED是因為會非常刺眼,
只更換牌照燈沒更換倒車燈,倒車燈我裝上LED一分鐘即拆下,因為根本害死人不償命,一倒車後方除了三字經還是三字經,
頭枕平版支架非常推薦,比裝固定式頭枕螢幕好多了,平版的功能再怎樣都比固定式螢幕好吧!
最後一樣,後座USB充電座,這是比較耗時的玩意,但是方便性是這次DIY的冠軍,可供頭枕平板使用,也可供後座手機充電,
所有物品皆直上,不剝皮,不剪線,百分百保留原車線路,USB充電座小弟是從保險絲座拉電過來的,喜歡的朋友,
記得線路要安裝保險絲4A足夠了,以上分享請各位笑納!

沙發
請問版大  定位燈是自己裝的嗎..!?
多少錢可否PM 感謝
回復 支持 反對

板凳
0963128125 發表於 2015-3-9 09:34
請問版大  定位燈是自己裝的嗎..!?
多少錢可否PM 感謝

自己裝沒錯阿,一顆65元,兩顆130
回復 支持 反對

地板
請問定位燈是1156斜角還平角??
回復 支持 反對

yimin 發表於 2015-3-10 01:15
請問定位燈是1156斜角還平角??

是1156平腳,順帶一提,就算買錯買到斜腳也ok,只要把一邊腳稍微磨平,裝上不會晃動即可。平腳與斜腳差別只有固定而已,這是在材料行學到的資訊,有時間可以去材料行詢問,哪邊是LED專門科,我的燈泡是保固三個月。
回復 支持 反對

感謝大大^^
回復 支持 反對

請問方便分享後座USB充電座安裝方式嗎?
回復 支持 反對

Scorpion1118 發表於 2015-4-16 22:48
請問方便分享後座USB充電座安裝方式嗎?

很簡單阿,正極接保險絲盒內點菸器保險絲接點,負極接車體螺絲,然後藏多餘的線路,完成!過程約10分鐘以內吧。
回復 支持 反對

請問是直接接就好?不用轉換電壓或電流嗎? 另外請問充電座是去哪購買的呢? 樣式是?
回復 支持 反對

Scorpion1118 發表於 2015-4-17 12:49
請問是直接接就好?不用轉換電壓或電流嗎? 另外請問充電座是去哪購買的呢? 樣式是? ...

網拍可買的到,礙於有打廣告嫌疑,所以我不提供網址,你搜尋USB插座,就有多種供你選擇了,這概念來自於機車,所以大部分為機車部品,機車外接USB插座供手機或行車紀錄器使用,正常買來都含變壓器了,不需要轉換電壓,網路很多都寫2A貨3A快速充電,由於價錢便宜我買4款其實實測都是1.5A而已....價格約50~100之間,現在我車上裝的跟圖片是不一樣的樣式,我圖片是單USB插座,現在裝的是雙USB插座,因為車上隨時都滿人,後座USB就相當重要,也很吸睛,不少人都說沒看過後座有USB的,還說現代汽車越來越貼心.....
回復 支持 反對