Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 14284|回復: 32
打印 上一主題 下一主題
收起左側

總公司回覆的發動超跑聲解決方案!

樓主

最近把困擾大家許久的冷車發動會有超跑聲的影片拿給總廠看,
總廠轉給總公司之後回覆表示,
只要將機油改成新的5w20就可以解決這問題了,
想問問使用原廠5w20機油的車友是否沒有再出現超跑聲?
以上,勞煩車友協助告知,感謝。
沙發
原廠的兩支油品不是都5W30的???

已經改 5W20 ...等級是 API SN ...價格 401元! ^^  發表於 2015-3-13 04:01
回復 支持 0 反對 1

板凳
5W20原廠已經出好ㄧ陣子了價錢也不貴,你可以問問,
但因為我後來換用的是美孚所以沒換這款機油,
以前用的金瓶、銀瓶、美孚5W30都有這聲音。
回復 支持 反對

地板
直得去嘗試看看,不知道真的假的
回復 支持 反對

然後再等個兩年又出現超跑聲時,原廠會跟你說用0W-20就可以改善了?
原廠讓很多車主當了2~3年白老鼠,現在講這種話真的太不負責了
正常.正常.正常.....因為很重要所以講3次,都用這兩個字帶過
那很多跑8~10萬公里沒出現過超跑聲的車不就變不正常了?
原因不是真正出現在粘度指數,而是油道阻塞
改用5W-20短時間不會再出現超跑聲是一定的,但油道繼續因油垢產生阻塞後聲音還是會再出現
在2年多前我曾說過,現今車款汽缸與活塞的間隙做得很大,靠的是活塞環的韌性與氣密性壓縮
活塞刮油環在高熱下,如果遇到油品不佳就會嚴重產生炭結晶,除了刮油環撐部開降低氣密性外,還會導致油道阻塞
可參考這篇文章: 四大廠牌機油清洗油垢實驗分享
如果單換5W-20就可以根除超跑聲,那當初新車加5W-30.5W-40為何不曾出現過此聲?而在累積一段里程後才發生?
以我的車來分享,我每10000km換一次機油,每次更換前一定使用引擎內部油垢清洗劑,目前行駛85000km很不幸的,我沒聽過我的車有超跑聲
後來一些有超跑聲的車友照我的方式處理,也使用我們推出的保養組,清洗幾次之後也消失了
現在來保養時也會每次添加清洗劑,說真的超跑聲的聲調車友都忘記是怎樣了
把問題找出才是正確之道,原廠用5W-20說詞真的打了自己一個大巴掌
(如果是真的當初為何添加5W-30?,2010年底ELANTRA就在美國販售,2011年韓國也上市,沒理由2012年4月底才在台灣發表的南陽原廠會不曉得吧?)

太專業了!讚!!!  發表於 2015-3-16 13:51

評分

參與人數 4好評 +14 收起 理由
bjsoul + 3 給個讚!
Meng + 3 給個讚!
powerangel + 3 很給力!
aaron + 5 很給力!

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

我5萬KM以前都在原廠保養
偶而有聽過超跑聲,但是都不是很明顯而且一下子而已
後來在外面民間保養廠,用非原廠油
就再也沒聽過這聲音了
回復 支持 反對

小霖 發表於 2015-3-13 00:06
然後再等個兩年又出現超跑聲時,原廠會跟你說用0W-20就可以改善了?
原廠讓很多車主當了2~3年白老鼠,現在講這 ...

載想會不會是壓縮比問題   新車汽缸跟活塞當然會比較密合  久了鬆了就沒這問題
  因為有去注意過機車  新買時 發動 排氣很飽 被我操到50000公里後在去看  差很多  發動也是如此
有玩過機車改汽缸就大概知道意思   壓縮很飽  所以會不會是自己想太多  呵呵!!
科技進步  當然很多東西越做越精密
回復 支持 反對

我1000公里換原場金瓶之後一直都用美孚5=50W從沒有超跑聲.個人淺見應該和油沒關西

如果根油有關西,5-50W不是更應該超跑聲  發表於 2015-3-15 19:30
可是我用的是5-50W,沒超跑聲  發表於 2015-3-15 19:28
您 1000km後一直用 美孚5W50.... 疑~ 這樣不就更能推測 "極可能和油有關係" 啊....怎會沒關係? @@  發表於 2015-3-14 00:14
回復 支持 反對

個人覺得...超跑聲可以不用等回覆了 都是呼弄得結果

原廠回估車價高點 咖係在 <---先前的白老鼠之一
回復 支持 反對

張漢威 發表於 2015-3-13 12:25
我1000公里換原場金瓶之後一直都用美孚5=50W從沒有超跑聲.個人淺見應該和油沒關西 ...

您用的已經不是原本的5w30了,所以說跟油品沒關係真的很難講,因此才需要有用過5w20的車友意見參考。
回復 支持 反對