Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 6939|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

關於七萬保養幾個疑問~~

樓主
今天去原廠做了七萬保養~~
一樣用了五六千元,我砍到只剩三千多,還是有幾個不懂的地方!!
1.氫氧除碳機清洗(1500元)
這個跟我記錄是寫每八萬做一次跟活性碳罐(吸油氣)是一樣的東西嗎??
2.空調抗菌除霉劑
之前四萬做過一次空氣清淨除菌組感覺很像,只是每次他說應該要做了就跟著做,不太懂這個
3.機油油道清洗 (這個被我砍掉了,因為我記錄是每三萬做一次)
之前不懂時四萬和五萬都做一次,他每次都會跟我說油道很髒
4.空氣濾清器(398元)
有人可以從名字或價錢看出這是冷氣或引擎的嗎??
5.積碳清潔組 (引擎)
四萬和六萬都做一次 -> 這個有必要性嗎??大家會做嗎??

感謝回答^^

沙發
氫氧除炭主要是清潔燃燒室積碳 -> 沒做過
積碳清潔組 (引擎)這個我猜是用flush oil洗後換新機油? -> 沒做過
空氣濾芯是引擎進氣的非空調濾芯 -> 大盤館一個約250
空調濾芯記得一個要將近700元 -> 大盤館一個約500
空調抗菌除霉劑 -> 沒做過
機油油道清洗 -> 我自己固定八千保養前會喝汽油添加劑

bird大~ 做 機油油道清洗...不知會不會改掉 "哦~" 的症頭!? @@  發表於 2015-3-21 13:20
回復 支持 反對

板凳
picobird 發表於 2015-3-21 13:13
積碳清潔組 (引擎)這個我猜是用flush oil洗後換新機油? -> 沒做過 ...

點評 aaron
bird大~ 做 機油油道清洗...不知會不會改掉 "哦~" 的症頭!? @@  [color=#999999 !important]發表於 9 小時前 [color=#999999 !important][url=]刪除[/url]

定期清洗也許有機會
但我覺得是本質問題時間一到還是會"發聲"
當初我用原廠金瓶油時是在約里程六千時開始"喔"
每次保養換油和濾心後會安靜一陣子
但隨著機油和濾心用久後聲音會開始出現
用越久越接近保養里程時(我是每八千保養一次)出現頻率或每次"喔"的時間會變長
但也都還好最長約兩三秒

機油本身也具有清潔的能力
只是較溫和不像專用的flush oil這麼利
我覺得只要注意"喔"的頻率和每次的時間在一次的保養周期內不要太誇張
每次保養換新油和濾心就OK了

但如果保養換完油和濾心沒多少
"喔"的頻率和每次的時間越來越頻繁或持久
就要考慮是否有可能是油道的油泥已經累積到一定程度
新機油的清潔力已經無法負擔
這時再考慮施作flush oil

評分

參與人數 1好評 +5 收起 理由
aaron + 5 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

地板
picobird 發表於 2015-3-21 13:13
積碳清潔組 (引擎)這個我猜是用flush oil洗後換新機油? -> 沒做過 ...

請教一下,空調濾蕊跟我換的"粉塵過濾器"(742元)是同一個東西嗎??

同一個  發表於 2015-3-22 12:55
一樣的東西! 南X 原廠 售價蠻貴的.....外頭店家進口的 韓國正廠 Mobis 空調濾芯 ...一個定價才 450元...自己裝也很容易!  發表於 2015-3-22 12:54
回復 支持 反對