Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 4295|回復: 12
打印 上一主題 下一主題
收起左側

你的小e還歐歐叫嗎?

樓主
我上次才2萬保養 第二天就叫了?比之前原廠沒換機油時更慘!換了原廠新機油不是說可治歐歐叫嗎?怎麼變的更頻繁了呢?
沙發

阿布啾大大~ 您更換了 5W20 [新機油]...-----是這支嗎?  

廠方當初也是告訴我...說這支新機油...可以改善 "哦哦叫".....  
但~ 我換了這支 5W20 [新機油] 後...目前跑了 1個多月 1千多公里...."哦哦叫" 的頻率------反而更高!  
以前用舊的 5W30 [機油]....好歹是 "一兩個禮拜" 才叫一次...而且是 "天氣冷" 時比較容易......  
現在天氣已經不冷...甚至還會熱...但只要停個一兩天------幾乎都會 "哦" 一下!  

回復 支持 反對

板凳
aaron 發表於 2015-4-29 13:01
阿布啾大大~ 您更換了 5W20 [新機油]...-----是這支嗎?  

表情很豐富~ 5W20有2款 1款是你這藍色的,另1款是金色的(一罐6XX)!我問過原廠技師,他說藍色是香港製造的,金色的是韓國製的
敝人擔心日後我家小E也會跟我鬧脾氣(目前沒有~哦~哦~哦)
於是1000公里保養就給小EX喝了6XX的
聲音的確有變小聲,但是冷車發動時,有時會有摟~摟~摟~的很像是柴油引擎的聲音
在高速行駛的路上油耗是 7.7L/100KM
重踩油門 !  不知是否是馬力下降還是加了6顆安全氣囊讓車身變重的原因,令人感覺沒有貼背感
(之前有開過 極光版的 那時候還是150匹,機油他都是用原廠5W30的輕踩油門很順 重踩油門後令人有貼背感)

這次我5000公里保養也給他喝了原廠5W30的試看看。。。 
冷車發動後沒有摟~摟~摟~了
後續心得還需與小E培養~

香港怎可能會煉油,只會撈油,撈地溝油.......嘿嘿!  發表於 2015-4-29 15:22
香港製的? 真的嗎?   我看不久最好要把這油給換了....X咧...香港會 "煉油"? 真讓人懷疑, 到底是否阿六製造的? @@  發表於 2015-4-29 14:09
之前就有聽說, 原廠有瓶 600多元的 [機油]..... 但去保養時, 廠方說公司改組後, 油料供應商換了...目前 "新機油" 只有 藍瓶.....林老濕咧! @@  發表於 2015-4-29 13:57
回復 支持 反對

地板

看了很多論壇,外國的車友也反映這個冷車啟動的"超跑聲"問題,外國的現代原廠也都說正常.....
我完全沒有看到外國論壇上車有提到換5W20的油,我真的不知道南陽怎樣搞出來的這個5W20.....
很多說法紛紜,也有皮帶輪張力太緊的...

只有這一篇現代原廠的維修技術公報有提到冷車啟動的問題,不過只有2011年是的elantra...需要升級電腦....
有興趣到我的網路硬碟下載完整的吧~http://louistseng.1apps.com/1.pdf

概略翻譯如下:

現代技術服務公報......檔案號,日期...
ELANTRA ECM升級-改善低轉速時的引擎噪音程度

有些2011的elantra會出現冷車低速啟動時的不正常噪音的情況.現在有軟體可升級來改善這個狀況.這個升級還包括
-改善OCV(油控制閥)的控制邏輯,可減少這個閥再冷車啟動時的噪音
-改善ECM的軟體邏輯,來使油耗更經濟
-改善失火檢測功能
適用的車型
某些2011 elantra
......
....
加拿大現代汽車

X咧~ 如果 5W20 藍瓶 真是 "香港製"......靠夭...我打算跑不到 3000就去換掉! @@  發表於 2015-4-29 19:24

評分

參與人數 4聲望 +10 金錢 +100 好評 +16 收起 理由
北區藍寶 + 3 給個讚!
picobird + 5 + 50 + 5 給個讚!
小侑 + 3 很給力!
aaron + 5 + 50 + 5 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

我去米其林經銷商 換5W40 Total 9000 聲音不見了
回復 支持 反對

我開了半年多....19XXX公里.....沒聽過歐歐聲....

不過我沒用過原廠機油....不知道有沒有關係
回復 支持 反對

很久沒理會這喔喔叫了
次數不多時間也短短一秒鐘我就算了

把它當作一個回應吧XD 就像人工智慧一樣  發表於 2015-4-30 12:45
回復 支持 反對

我很想聽到我的有這個聲音,還因此刻意12天不發動車子
結果還是聽不到~好煩喔,目前里程87000km
每10000km換一次機油,每次都有清洗引擎內部油垢,還沒聽過超跑聲

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
右手 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對