Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 5062|回復: 14
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 購入小Eㄧ年來的心得

樓主
說真的這台車是這麽多年來首次購入的國產車論外觀~流線
論內裝~儀表板設計都還跟的上潮流、唯獨前座椅背做的有點Low、未做全皮包覆及置物功能
論底盤~懸吊上可能原先考量為舒適性吧!開慣他牌車甫換這台時還真感覺會在高速公路上快速切換下會有「游」的感覺(原廠未改)
論馬力~這台1800CC引擎提供14X馬力、在行駛過程中只要略大腳、雖有些許延遲時間、但已足夠用了

剛滿一年已開了三萬公里(都原廠保養)、因小E都南北跑居多、所以常常有機會可以拉高速(GPS208),
但可能近期天氣熱的關係、原廠機油5W20的感覺在拉速過程稍嫌無力感、這次在金弘笙買了之前慣用的300V機油(5W30鐵殼2公升裝)換上後感覺在16格後拉速有力多了,引擎發動也沒啥如其他車友說的「超跑聲」、機油雖貴了些但動力隨傳隨到、至少能原廠未改(GPS210)雖然要ㄍㄧㄥㄧ段距離、這樣的動力品質以1800cc來說算夠用了!
加上若不大腳下、採「標準」行車速限在碼錶130內都還是綠燈省油模式、北高約半桶油、超省的說
簡單說
這車顛覆了以往對國產車的印象!關門聲也比他牌紮實、長時間及距離拉高速行駛也很nice、唯獨高速踩煞時發現制煞狀況不很好、
詢問國內煞車大廠(xxt)老友後、原廠框需要墊、否則輪框想改大才能塞六的卡鉗、但輪框加大就怕框重問題日後瞬間的扭力會受影響、仍在猶豫中
是台CP值不錯的車!值得推薦

讚!!  發表於 2015-4-29 23:36

評分

參與人數 4聲望 +6 金錢 +60 好評 +12 收起 理由
右手 + 3 給個讚!
picobird + 3 + 30 + 3 給個讚!
aaron + 3 + 30 + 3 很給力!
史瑞克 + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
我的油耗從之前的八千公里平均8.6/100
上升到這次的9/100
因為我開始越來越大腳+幾乎全程手排+經常拉轉
小E在3000~4000rpm間的聲浪很迷人

評分

參與人數 2好評 +6 收起 理由
chinkinsxp + 3 給個讚!
羅磊 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

板凳
picobird 發表於 2015-4-29 23:33
我的油耗從之前的八千公里平均8.6/100
上升到這次的9/100
因為我開始越來越大腳+幾乎全程手排+經常拉轉

4500up更迷人啊!小E只要再降點車身高度、全車素素的情況下已是滿亮眼了!

Yes,車子格調越高、改的地方越是難在外觀上呈現的!  發表於 2015-4-30 04:56
終於找到同好,我外觀只降車身,改17框,其餘都沒動...(純我個人覺得,別砲我啦!就隱藏排氣管,幹嘛硬要弄出假排氣管?)  發表於 2015-4-30 00:46
回復 支持 反對

地板
油耗基本不要太大腳
過磨合期後都還在可接受範圍啦~

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
羅磊 + 3 真的!

查看全部評分

回復 支持 反對

論安全~EX旗艦提供VSM+6SRS+ISO-FIX
還有一堆配備

唯一缺點歐規油耗12.8

實際數據比歐規又差很多,只能說台灣都市地小人稠車多紅燈多,跑起來達不到理論值。  發表於 2015-4-30 15:11
只能說油耗公佈的數據很誠實  發表於 2015-4-30 10:04
回復 支持 反對

Ex 開到現在只有兩個字「暗爽」,
不需認同!如人飲水!賺翻了!
回復 支持 反對

Elantra EX真的滿不錯啦配備齊全
油耗真的不要大腳踩也不會有甚麼問題
回復 支持 反對

推『關門聲也比他牌紮實』

這點是真的......小E關門的聲音很紮實...有進口車的 fu! ^^  發表於 2015-5-1 14:11
回復 支持 反對

光載妹數量就完勝其他國產車了
回復 支持 反對