Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 24767|回復: 14
打印 上一主題 下一主題
收起左側

後輪疑問

樓主
事情是這樣子的……

本身有改避震器,降約剩兩指幅,後胎壓38.5(熱)

問題來了,以車外表看來後輪是呈現小小外八的感覺

正常來講,胎應該會吃在胎內側居多

可是我的胎怎麼都吃在胎外側…

不就要變這樣 \ / 才可能啊

請各大大來討論一下這是什麼狀況呢

沙發
若定位準確,外側吃胎就是太過前束(toe in),填墊片做後束就可以了(小E出廠前後輪設定就已經太過於前束了)
回復 支持 反對

板凳
僅就我知道的,提供看法,不正確還請各位車友補充指正....

由車前後看過去輪胎.....看起來內八或外八,那是叫外傾角
由天空往下看輪胎....與車輪行進方向的偏差角度,叫前束角
由車的左右往輪胎看過去....輪胎的上下伸縮的路線與垂直的夾角叫後傾角

摸輪胎表面(不是左右摸,而是前後摸,也就是與車子行進方向垂直的方向摸)...
由內往外或由外往內,摸起來相同就是沒有前束角
由內往外摸若比較順...輪胎行進的方向是往外擴張
由外往內摸比較順...輪胎行進的方向是往內縮
PS.至於往外擴或往內縮,哪個叫toe in哪個叫toe out,我就不知道了,不過我的車摸起來一樣呢!

評分

參與人數 4好評 +16 收起 理由
aaron + 5 很給力!
picobird + 5 給個讚!
完美生物 + 3 很給力!
蘇小博 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

地板

由外往內滑“光滑”,由內往外滑“粗糙”--->過於前束(toe in)
墊片要墊於輪軸四顆螺絲中的向“車頭”方向之上下兩顆

由外往內滑“粗糙”,由內往外滑“光滑”--->過於後束(toe out)
墊片要墊於輪軸四顆螺絲中的向“車尾”方向之上下兩顆

評分

參與人數 4好評 +16 收起 理由
aaron + 5 很給力!
picobird + 5 給個讚!
完美生物 + 3 很給力!
右手 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

哦靠北邊走……好深奧……有點霧煞煞

要用摸的才準確嗎?看的不準嗎?

我的很明顯是外面光滑,內有花紋

胎是N8000 所以中間有三條 最外面那條沒紋路了,最裡面還看的到紋路

所以我的問題屬於是?????

該找誰用"卡透凍"?

有經驗的看偏滑角度一次就ok,沒經驗的定位板拆裝4.5次車子起落無數次也不一定做的好  發表於 2015-5-1 02:33
送的定位不會跟你做到後輪前後束,一般都用不能做當藉口,100家有90家以上都這樣  發表於 2015-5-1 02:29
有改避震跟輪框,不過都有做定位啊, 胎跟框是一起換的,所以還沒調過胎, 這次保養想調胎了  發表於 2015-5-1 00:03
不過,怪了,你有調過胎?  發表於 2015-4-30 23:25
至於找誰用卡,我都找我老婆用他的卡,100%妥當...  發表於 2015-4-30 23:24
回復 支持 反對

小霖 發表於 2015-4-30 21:38
若定位準確,外側吃胎就是太過前束(toe in),填墊片做後束就可以了(小E出廠前後輪設定就已經太過於前束了)
...

小霖大大,這樣的施工下來,請問安全上是ok的嗎?

如果沒安全上的疑慮想去把它做好

謝謝!

但是輪軸4顆螺絲要確實用扭力鈑手照磅數鎖喔  發表於 2015-5-2 09:45
了解!感謝!  發表於 2015-5-2 00:32
超過20年以上的做法.你覺得會有安全疑慮嗎..  發表於 2015-5-2 00:00
回復 支持 反對