Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 16119|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

歐帕瑪-霹靂豹噴膜千萬不要買!!經驗分享

樓主

分享一下個人的經驗,在團購網上面剛好有看到噴膜這東西
一時興起下訂了,但這東西有好的也會有品質差的
小弟分享一個品質差的給各位車友參考

以上是購買證明

共買了兩次,因為第一次有些沒買齊這是第二次買的清單
鐵灰噴車身、原本的輪框也是金色不過想稍微改一下顏色,改成土豪金
花了一整天噴完整車
但後面觀察有發現幾件事情
1.噴膜太薄很容易就破了,例如指甲刮過、東西摩擦(甚至洗車海綿洗車也可能會造成破損)
2.下雨洗車上面有水,會有白色的水痕狀(是水擦掉也會,很像木頭桌有水沒擦過也會有那種白色水痕一樣,不確定別款會不會也這樣)
3.車頂黑色膠條先噴黑色打底再噴金蔥紅,神奇的是紅色幾乎退光了(只過一個月多一點)....
4.最嚴重的→金色噴輪框的地方,竟然出現大範圍局部的變質,很像橡膠膜被腐蝕那樣,摸起來黏黏的,指甲摳會像殘膠一樣,要撕掉噴膜那區塊也會無法整片撕掉,只能手工慢慢處理

當發現輪框狀況時,第一個想法是想說應該車子有開到積水的地方,剛好那區域有酸鹼成分的液體之類的,想說就算了
後來看到後面車標金色的噴膜摸起來也黏黏的!!代表也變質了!!
看到車頂的黑色膠條噴金蔥紅也掉色超扯的!!
電話打去噴膜公司那邊問狀況
克服那邊回了一嘴我們產品都沒錯,有錯的都是消費者的話
聽得我整個火都起來,一怒之下只好打了這篇文讓考慮買噴膜、有要diy的車有多做比較,做點功課!!

打過去克服反應狀況後,跟他說鐵灰沒有這情形,只有金色有這狀況,可能產品有點問題
他直接回答我說:每批產品成分都會有些不一樣,可能剛好金色的比較不耐使用,接下來就想把問題到我這邊,就問請問你都怎麼洗車?
我回:只有清水+洗碗精洗而已,洗完就擦乾
客服:這樣就會破會噴膜,不能碰到溶劑,只要有泡沫的都不行(這位大姊以為我沒讀過化學嗎?當我不知道什麼東西是溶劑嗎?有確定的可以google溶劑,洗碗機還是選中性不傷手的,沒戴手套洗也不會對手怎麼樣)

(聽到這邊我就火起來了)

我就問他有其他人反映這狀況嗎?
他就回我都沒有,我們都有跟客人提醒不能用泡沫洗(所以我不是客人嗎?這麼多人網路買店家買,最好是都會跟客人提醒)
再者,洗車有誰只用清水洗?,再者為什麼別人產品就不會這樣?

接著我知道跟他反映這是沒有結果的,我也不想浪費我電話費了(還是市話比較貴)
以下po上狀況照片

↑請問有噴輪框噴膜的車友,有人噴完膜沒碰到特殊液體(去柏油劑、汽油、酒精等),會有這樣狀況嗎?較深色的就是摸起來會黏黏變質的區域

↑這是已經稍微處理過的輪框,把噴膜撕掉(看起來顏色較淡的就是原本輪框的顏色),撕掉噴膜遇到變質區域就會沒辦法撕掉,只能用摳的或用去漬油清掉

↑這車標現在摸起來也黏黏的,還沒有看到變質狀況,估計不久也會慘遭跟輪框一樣的命運

↑看的出來這車頂膠條在一個月多前是紫紅色的嗎?

↑附上噴膜罐上的說明,毫無看見所謂的禁碰"泡沫液體等"的字眼

↑同場加印一樣是這間公司出場的液態鍍膜,標榜說可以撐到1~3個月
個人實際使用,洗完車後噴完了一整罐,有些像噴膜效果(大概跟打蠟差不多的潑水效果吧)
過了一個禮拜差不多就沒了,我打蠟大概可以撐2~3禮拜
好不好用?!各位自己評斷吧!

在經歷這次購買經驗以後,對於這間公司的各家產品我完全打槍!!
哦!剛剛突然想到還有再團購網看到這間公司的矽分子還原劑,感覺便宜也買來試看看
理當然爾,打槍!!!蹦!蹦!蹦!!  槍都打不完!!噴完效果感覺很厲害,因為黑色塑膠都亮晶晶,噴完很滿意
然後下了一個禮拜的雨,車開出去繞幾天,什麼?我有噴矽分子還原什麼鬼的過嗎?

結論:
當你知道這噴膜噴了以後,大概只能撐一個月多,客服人員還表示說每批的產品都會些不太一樣,暗示你說:我家產品不是很好
當跟你說東西你噴上以後洗車只能用清水,其他都不行,洗碗精不行、洗車精不行,可能太陽太大你的汗水都可能會把你車子的噴膜腐蝕的時候

當你想買噴膜的時候,記得這些都要參考,啾咪~

沙發
有噴膜過的歡迎分享經驗
回復 支持 反對

板凳
我是買美國牌子PLASTI DIP 消光黑+ 透明亮 噴水箱罩~去年7月噴的到現在都沒有掉耶!!

回復 支持 反對

地板
pcdiy52052 發表於 2015-5-7 16:08
我是買美國牌子PLASTI DIP 消光黑+ 透明亮 噴水箱罩~去年7月噴的到現在都沒有掉耶!!

那你就明白當我聽到客服回我說
洗車用有泡沫的就會掉,當下火起來的感受了...

有恢復原狀了嗎  發表於 2015-5-7 16:28
回復 支持 反對

阿嘎 發表於 2015-5-7 16:10
那你就明白當我聽到客服回我說
洗車用有泡沫的就會掉,當下火起來的感受了... ...

我把輪框的噴膜撕下來了,那個不會恢復原狀只會越來越糟,變質的地方會很像被黴菌吃掉一樣
回復 支持 反對

自從美國那牌子買的很好以後
後面很多品牌出現
但周圍沒人用過
所以我 最近跟團買的便宜噴膜($99),就不敢直接用在車上
先找不要的機車車殼試試....
目前測試感覺.....貴是有理由的
回復 支持 反對

你是想換三爪標與輪圈對吧?

回復 支持 反對

呃………

樓主沒事先做好功課吼…

因為xx豹,很早很早就有受害車主在網路散播了…

甚至有些噴膜賣家在自己賣場介紹商品時作為警告的容之一了

還有截圖受害者原po內容與照片……

"PS題外話,話說圖片上還是台奧迪A1呢,噴了大面積的車身還有輪框,漆都被咬掉囉= =||| 車主EQ值應該爆掉了…

我也都是買美國Pxxxx的,真的好用好噴好上手

風吹日曬還不會脫落,重點時間過了365天撕掉還是毫髮無傷

回復 支持 反對

我是用PD噴膜
噴過水箱罩銀色部分 跟 LOGO部分
後車箱全部銀色LOGO部分
還有卡夢手把我也噴黑
黑潮輪框也噴噴黑

之中一樣都去自助洗車 經過高壓水槍 跟 泡沫洗淨
完全沒有掉色或剝落
前幾個禮拜 還把輪框的噴膜撕下
完全毫髮無傷 ~ 跟新的一樣