Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 6404|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

副駕駛座風扇異常聲音~~~

樓主

要發瘋了 風扇有異常聲音 如附加檔案 一開始就從頭滴滴滴滴~~~~~滴到尾那種 長嗚聲
一開始沒這麼明顯~~~但還是牽回原廠弄~~~
原廠說法是說可能是鼓風機  就幫我拆下來清理 上了油  之後沒啥聲音...
過了3個星期左右....比之前還糟....心裡只有一個字 X~~~~~~~~
請問一下 有沒有人是這種聲音出現過?到底是壞在那?

如附檔~~解壓縮檔~~謝謝

語音 001.rar

272.91 KB, 下載次數: 71

風扇異常聲

沙發

我的 [空調]~ 打開 A/C 時...也會有聲音......但不是這種 "咕嗚~"------而是 "窸窣 窸窣" !  

回原廠~ 技師一開始又說 "沒聽到"....叫他多聽幾次...聲音明顯 他不能再賴了------又給了標準答案 : "正常" !  
他後來有推測 : 可能理頭有個什麼 [葉片] or [板子] 之類的...角度變化時...就會有聲音.....  
X咧...講了等於沒講....因為 : 他後來什麼都沒處裡...------叫我回家再開開看!  

風扇一速慢,二速快些,三速以上就聽不到了  發表於 2015-5-10 11:59
你要聽14秒以後,有"滴滴滴..."的聲音.不是一開始啦!  發表於 2015-5-10 11:58
回復 支持 反對

板凳
是壓縮機的風扇聲??
回復 支持 反對

地板

我的也是低速(1或2)時有聲音,那個是碳刷的聲音....你趴到副駕下面去聽,超大聲....
豐原廠的副廠長幫我拆下清潔,都正常,裝回後,我開車不到500公尺又來了,最後幫我...."碳刷插頭歪一邊",就沒有聲音了,並告知我說....還有聲音通知他,他會出保固整個鼓風機總成,但他要先通知他才能訂貨....
我不太懂碳刷插頭歪一邊是在說啥東西,不過確實沒聲音了,我還是擔心,很想要保固換新才比較好...........
那個鼓風機要4800左右....

台中太平原廠,我也是這狀況一進去,他就說鼓風機要換,且我機油沒有在原廠保養,鼓風機完全不能保固....
馬上打去豐原廠幹譙業務,業務說請我到豐原廠處理,與副廠聊天之後,才知道,太平廠是配合的,可能盈虧自負,沒壞出保要自行吸收,而豐原廠是直營,保固措了公司吸收。

所以,才會常聽車友說....這間不能保固,而另一間可以....

而且我的~ 只開 送風 是沒聲音的.....要按 A/C .....才會有 "窸 窣 窸 窣" 的聲音!  發表於 2015-5-10 19:44
聽到了......  但我的不是這種聲音! @@  發表於 2015-5-10 19:31
沒在原廠保養鼓風機不保固,難不成原廠保養時都會拆鼓風機保養嗎?去申訴  發表於 2015-5-10 16:39
回復 支持 反對

每ㄧ台好像都有ㄟ.....風速低時很明顯,想聲音不見嗎,冷氣濾網拿掉你就發現不一樣了喔,我知道為什麼以前的車冷氣有大有強有很安靜.....就是沒有「ㄧ塊」東西擋住風量、、試試吧希望幫到你
回復 支持 反對

高手Pro 發表於 2015-5-10 13:43
每ㄧ台好像都有ㄟ.....風速低時很明顯,想聲音不見嗎,冷氣濾網拿掉你就發現不一樣了喔,我知道為什麼以前 ...

其實~ 不必把 [濾網] 拿掉...只要裝上不同的 [濾網] 就會有不同的聲音...------尤其 "規格" 不怎麼符合的!  

小E 的 原廠 [濾網]...四周 "邊框" 的高度應該是 3cm......  
外頭買的 [濾網]...如果 "邊框" 高度不足 3cm...裝上去...-----可能產生 "密封度" 較不足的情況!  
這種情況下~ 風聲不但較大....而且 [鼓風機] or 空調內部其他 [機件] 的聲音...也容易傳出來-----聽起來有 "怪聲"!  

大家有興趣可以檢查看看.......  

回復 支持 反對

問題己經解決~~~打了N通電話 到 台南、高雄地區找現代原廠 現有鼓風機~~~
最後在楠梓找到,沒保固價錢是4千多
即使沒在原廠保養汽車  也有保固  他們好像是看5年保還是10萬公里的吧~~沒問很詳細 重點我換免錢的-.-

換一換就沒那聲音了~~~官方說法 台灣地區容易濕氣重  建議開冷氣時用室內循環~~~大概軸心生鏽才有那聲音吧

評分

參與人數 1好評 +5 收起 理由
picobird + 5 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對