Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 5936|回復: 16
打印 上一主題 下一主題
收起左側

牽4個月小E~2個小毛病~

樓主
各位朋友,有人跟我遇到類似狀況嗎?

1、轉方向盤會有「嗑」「嗑」「嗑」的聲音。這問題,族友有提到方向機問題,我似乎也中獎了,近期回廠保養,來看看會得到原廠什麼回應!
2、行駛中,後座會有「拐拐拐」聲音,這個之前技術跟我說後座平躺開關沒卡好,我再試著把後座平躺開關再重卡一次,一樣!哇勒,什麼碗糕!有族友發生這個問題嗎?

沙發
顆顆顆是我大約開了兩年三萬多才開始出現(沒記錯的話)
你四個月就發生似乎早了好多

曾回廠給技師聽過要拆中控確認異音
後來我自己作罷因為不知到時東西都拆完了會不會更糟
且也不一定能順利出保更換新方向機測試
回復 支持 反對

板凳
我的是右後方偶爾會聽"嗲"的一聲.......
回復 支持 反對

地板
picobird 發表於 2015-5-11 21:19
顆顆顆是我大約開了兩年三萬多才開始出現(沒記錯的話)
你四個月就發生似乎早了好多

[方向盤] "喀喀喀" 異音~ 前陣子 "3年保固" 期滿之前...趕緊回廠處理這問題...-----順便再次留個紀錄!  
但~ 技師試車一整天後.....唉...還是說 "沒聽到"......  
其實這位技師人很不錯...曾主動發現我車子 [避震筒身] "漏油" 的問題...-----並幫忙出保固!
他是很想幫我處理 "喀喀喀" 的問題...廠長(貌似)也說如果真有狀況...會爭取保固.....問題是-----他們說試車時沒發生!
這點我倒是免強接受...因為.....  
一來 : 他們的聽力可能沒我敏銳.....  或者說...因為車子大都是我在開-----比較熟悉她的問題和習性!  
二來 : 很奇怪~ 這陣子...遇到路面碎震時, [方向盤] "異音" 的確蠻少出現..... 倒是早上剛發動車子, 輕轉 [方向盤]-----幾乎都會出現 "異音"!
雖還問題是沒徹底解決...但技師提出一個可能 : [方向盤] 內部某個零件鬆脫或角度偏差(方向盤鎖)...-----狀況明確了再處理!  
我後來和 bird大 一樣~ 決定 : 在沒有影響安全及功能的情況下.....還是別隨便給他們大拆....
以免~ 東西沒弄好...也不一定能 出保固.....-----搞不好還越弄越糟!

評分

參與人數 1好評 +5 收起 理由
picobird + 5 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

我在『三年保固』即將過保前跟原廠反映,專方向盤跟經過不平路面都會有(豆 豆 豆)聲音,技師跟我去試車也有聽到《人很好的技師也沒有跟我揮》,願意幫我申請出保。
等一個多禮拜零件到廠,原廠也力馬通知我撥空回廠更換,到場才知道是換整個方向機柱!!換完跟技師出去試車,那個(豆 豆 豆)的聲音真的沒了,覺得開心~~
但恐怖的消息是,技師告訴我單『方向機柱整組』就要4萬多,不包含工資!!聽完整個軟掉...
不過呢~~  我是在保固內出保,所以通通免錢!!  免錢!!   免錢!!     實在太開心啦!!撒花~~~

南投 南崗廠  發表於 2015-5-13 13:20
那個廠+1,上次有族友在彰化花壇廠出保固,一樣的問題換方向機和方向盤連接的十字桿...  發表於 2015-5-12 17:27
哪個廠出保固的? 麻煩報我知一下....我去找 [新X廠] 談......它們每次都說沒聽這消息!  發表於 2015-5-12 00:11
X嘞...哪個廠.....這麼阿莎力! @@  發表於 2015-5-12 00:05

評分

參與人數 2好評 +10 收起 理由
picobird + 5 給個讚!
aaron + 5 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

看來我真的牽到比較接近車王的車!運氣真好~感謝分享

我的 [方向盤] 異音是 1年 1萬多km 就發現了...@@  發表於 2015-5-12 13:53
回復 支持 反對

最近發覺駕駛座前有小異音,時速70後開始產生,不知是空調風管內?還是前檔玻璃?從外查看沒異狀!還是左後視鏡的風切抖動聲?莫非....組裝開始老化?
回復 支持 反對

我的跑35000KM
第一個情況也出現,之前有檢查抓不到問題,下次要再跟他們提了...
聽到會很煩...
回復 支持 反對

看來方向機柱磕磕磕異音應該也可以算是小E的通病之一了
基本上不特別刻意去聽的話我是不會注意到
加上平常開車音響廣播都開著
也常手排拉高轉享受引擎聲浪
所以後來也就沒有特別去介意這事情

回復 支持 反對

picobird 發表於 2015-5-12 23:55
看來方向機柱磕磕磕異音應該也可以算是小E的通病之一了
基本上不特別刻意去聽的話我是不會注意到
加上平常 ...

是我太敏感嗎???
自從聽到後心中就會有疙瘩...
會刻意去留意...
音樂再大聲我都會聽到...

不過原廠說沒人反映過我是真的不怎麼相信...

基本上我猜任何一家車廠遇到這種大條的一定要先說成是個案  發表於 2015-5-14 23:18
回復 支持 反對