Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 7486|回復: 22
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 大家要多照顧小E

樓主
今天走一趟高速公路來回,路上都看到路肩都有車子平在那

還有要下匝道時的路口又有車子拋錨....大家要多關心小E嘿

順邊分享這個 <----給A大解惑駐車棘輪
http://s135.ptt01.cc/post_13277

祝大家行車平安嘿
沙發
我剛開車的時候就是先拉手煞車再入P檔

可是有時候拉了手煞車忘了入P檔就熄火..鎖門的時候小E一直叫

我也依樣耶,這時我都會按的那個鈕,就能排檔...但是,影音卻不會熄滅,所以又要打開電門一次再按掉...>"<  發表於 2015-5-19 22:49
哈哈,小E 緊張 怕一晚都再度子不舒服 趕快出聲? XD  發表於 2015-5-19 21:51
回復 支持 反對

板凳

因此請所有開自排的切記一下的停車操作順序:停車踩住剎車→檔位進N檔→鬆開腳剎車→拉手剎→熄火→進P檔
如果是停在坡上,就是停車踩住剎車→進N檔→拉手剎→鬆開腳剎車→熄火→進P檔。<<<好像不太對...

為何熄火後才打P檔???

斜坡我都...踩腳煞車-->打N-->拉手煞-->放腳煞車-->讓車滑一下-->踩腳煞車-->打P檔-->放腳煞車-->熄火
有時忘了,就車滑一下之後,踩住腳煞車,就直接熄火了...影音還亮著...
回復 支持 反對

地板
右手 發表於 2015-5-19 22:52
因此請所有開自排的切記一下的停車操作順序:停車踩住剎車→檔位進N檔→鬆開腳剎車→拉手剎→熄火→進P檔。 ...

停平面或停上下坡,本身跟大大一樣不過熄火進p檔這裡是倒過來的--> 停車踩住剎車→進N檔→拉手剎→鬆開腳剎車(目的是讓車先自體平穩)→踩煞車進p檔→熄火。

我是沒熄火先入p檔,我自己認為熄火在入p檔,雖然電腦知道你熄火後入p檔了,但我的疑問點出在熄火前最後的動作完成在n檔,這樣機件動作停止時是在n檔還是p檔,都熄火了打p檔變速箱會有動作嗎,所以是不是n檔熄火後入p檔,這樣如果要再開車時啟動車子後,機件它是否會先有一個入p檔的動作呢?如果這樣的話,那會不會一樣也傷變速箱呢!還是n跟p都一樣是空檔。

這是自己的想法啦!我也不知道手自排變速箱怎麼動作的……

知道手自排跟自手排是不一樣的機件原理而已

呃…看錯搞錯了= =|||  發表於 2015-5-21 04:59
上面的黑字是影片中的  發表於 2015-5-21 01:33
跟我一樣,門沒不同呀!  發表於 2015-5-21 01:32
回復 支持 反對

無法熄火後在入p檔阿  打到n檔熄火  我家的小e不會完全斷電  影音都還亮著    ~~  所以我都打到n拉手剎車 在入p  熄火`~
回復 支持 反對

我個人的停車操作順序是:停車踩住剎車→進N檔→拉手剎→鬆開腳剎車(車子會感覺動一下)→踩煞車進p檔→熄火。
回復 支持 反對

我都是這樣 停好車 > 踩剎車 > 打N > 拉手煞 > 放腳煞 > 打P檔 > 聽有無扣聲 <---有扣聲不正常,就前述動作再來一次 (扣聲= 駐車棘輪頂到)

有不懂的朋友,跟我一起做 招喚小E專業醫生 A大 來解惑

哈哈哈

ㄝ害~ 說我是醫生... >_<  我哪會修車? 我只是較敏感, 所以問題較多而已啦! @@  發表於 2015-5-20 22:15
回復 支持 反對

啊...我都是直接拉到P檔(不會先停在N檔)--->拉手煞車,但腳煞車一直踩著--->最後放開腳煞車--->再熄火,這樣會傷變速箱嗎?極少停在斜坡上...

對啊...也不知哪傳來的理論?  何況小E根本沒辦法這樣做...[電磁閥] 會卡住不能掛入 P檔!  發表於 2015-5-25 11:19
Keyless的小E,排R及P檔都是要踩煞車,在N檔熄火,煞車就踩不下去了,無法直接排到P!  發表於 2015-5-21 16:57
阿...這樣就不好了.....  發表於 2015-5-20 21:15
回復 支持 反對

不久前才去 出保固...更換 [車窗開關].....  

小E年歲漸漸增長...很多地方都得注意保養.....  
水箱 [散熱風扇] 的 [葉片]~ 運轉瞬間...車子震動似乎大些.....用手指轉動...-----有 "蟋蟀" 聲!  
不知是否卡髒污?  還是 [培林] 有些磨耗了?  

哈哈 不是阿 因為很多聲音 A大都知道在哪了 哈  發表於 2015-5-20 22:57
0.0.....小白E老了  發表於 2015-5-20 21:14
回復 支持 反對

我是停車時,先到N檔--->踩煞車--->拉手煞車--->放開煞車--->推入P檔--->再熄火,若是先熄火,再推入P檔,則車子尚有電壓存在,關門後小e不會完全斷電 ,防盜會無法打開,因為是Push Start按鍵的關係會有點麻煩,若是用鑰匙轉動,就不會有這種問題.

另外開車起步時時我會先從踩煞車--->放手煞車--->p檔--->到N檔--->推入D檔,ˋ這樣是否有比較好

"N檔 先熄火, 再掛 P檔" 也不知哪傳出的? 先不論有沒比較好...可是這麼做...小E會噹噹叫...而且電磁閥會卡著....不能掛入 P檔! @@   發表於 2015-5-25 11:17
回復 支持 反對