Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 19084|回復: 17
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 試問...有人調整過雨刷臂彈簧的緊度嗎

樓主

每當刷雨刷的時候
左邊這支到最高點的時候準備下來時都會嘰一聲  
這問題我也問了許多人      得到的答案也很多     他們的答案我都接受
只可惜都不能解決
剛好今天想到又去辜狗一下
發現還有一個原因......雨刷臂彈簧太緊  (網路很多文章.....
我馬上跑去車子旁邊試驗看看   
先把雨刷立起來   再慢慢放下去   
發現雨刷橡皮   中間那段都被壓到彎曲了   
稍微施力往上一些    橡皮跟玻璃又快接近90度了
右邊那支則是放下去時下壓力不會很大   所以橡皮跟玻璃的角度還不錯      
我想我雨刷會嘰一聲應該就是這個問題了  (也是要試驗看看....

不知道有誰調整過呢?
網路是有文章教學.....  
只是想知道有沒有更正確更優的調整方法

補其中一篇文章網址http://blog.xuite.net/pchsieh196 ... C%E8%A7%A3%E6%B1%BA

沙發
我舊車有自己調過彈簧~~~但是要小心調...不要調太多

我就是調太多~所以造成開高速公路時啟動雨刷之後~雨刷再刷的時候會浮起來刷不乾淨

現在換小E之後都不敢再調了...

那方法也是跟圖片一樣嗎? 因為我是想說一格一格調 今天先調一格 用個好幾天看情況 不行再調 不會一次用2.3格  發表於 2015-6-10 00:38
回復 支持 反對

板凳
我是覺得小E用26吋雨刷似乎太長了點
有時候看它刷都會有些在抖
下次想換用24+16的組合來觀察看看

都新的唷! 換上去刷個幾分鐘聲音就出來了 沒鍍膜 沒潑水...都沒特酥處理過  發表於 2015-6-10 18:40
雨刷用多久了? 嘰的聲音有可能是膠條本身的潤滑塗布如石墨,鐵氟龍等已經消耗快完  發表於 2015-6-10 01:00
我跳動是還好 就是每刷一下就有嘰一聲 聽久好煩  發表於 2015-6-10 00:53
回復 支持 1 反對 0

地板
小普 發表於 2015-6-10 00:34
我舊車有自己調過彈簧~~~但是要小心調...不要調太多

我就是調太多~所以造成開高速公路時啟動雨刷之後~雨刷 ...

是的~我記得我是用一字起子調的~只調了兩格....

我左右兩支的緊度差別還蠻明顯的  發表於 2015-6-10 07:33
回復 支持 反對

不大建議調鬆緊,太鬆高速雨刷會無法伏貼玻璃要調整的應該是雨刷臂與玻璃的垂直面

要測試問題出在哪最簡單最有效也最笨的方法就是找台同型車
雨刷.雨刷臂~零件兩兩對換,如果到最後還是一樣沒有改善就是玻璃的問題了

回復 支持 反對

我跟你一樣也有相同問題
原廠雨刷沒問題,換了之後就嘰嘰叫了
也是在最高點要往下刷時出現嘰的聲音
回復 支持 反對

網路找了一下
很多人都有這樣經驗   結果問題都是角度..不然就是雨刷臂彈力
希望可以成功!
回復 支持 反對

picobird 發表於 2015-6-10 00:42
我是覺得小E用26吋雨刷似乎太長了點
有時候看它刷都會有些在抖
下次想換用24+16的組合來觀察看看 ...

裝16的話不會凸出來嗎

之前有族友裝過24+16  發表於 2015-6-12 00:00
26+16也不會打到或凸出來  發表於 2015-6-10 21:55
回復 支持 反對

小霖 發表於 2015-6-10 01:17
不大建議調鬆緊,太鬆高速雨刷會無法伏貼玻璃要調整的應該是雨刷臂與玻璃的垂直面

要測試問題出在哪最簡單 ...

是啊...這招最準.....  
之前~ 老鼠 跑進車子裡...[照後鏡] 不能動...不知哪裡故障------也不知哪裡被咬壞!  
廠方把 試乘車 開過來...整個 [照後鏡] 和 [門內飾板] 拆下...與我的車子對調.....------確定東西沒故障!  
最後才找到原因 : 副駕 車門下方 [門檻] 裡頭的 [電線]...竟然被咬斷......  

白癡老鼠...那裡很窄小...竟然鑽到裡頭咬 [電線].....  

回復 支持 反對

彈簧有點難調
很緊.....
回復 支持 反對