Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 11580|回復: 13
打印 上一主題 下一主題
收起左側

五萬公里保養

樓主

上週去做五萬公里保養

自備零件:火星塞、機油濾心、皮帶、機油
參考之前車友的 文章 http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=34225
這次機油選用的是大盤館原裝進口的機油 Super Extra API SL/GF3 5W/30

可能是常跑快速道路&高速公路,火星塞狀況維持良好,極芯沒有受損嚴重,不過為了安全起見 還是更換的好
皮帶部分邊緣有磨出毛邊,也一併更換

機油這次由於買不到MC3 因此改用韓國進口的機油
使用起來比MC3 油門踩踏的感覺 更為扎實,反應更快 可能更換新的火星塞也有關係
不過之前車友都有的冷車啟動ㄐㄐ聲 在這一次更換現代專用的機油後,不再發生了
之前使用MC3 約五百公里 都會有1~3次  這支專用的機油,已經跑了五百 都完全正常無聲音 效果還挺不錯
只是比MC3單價多了60/瓶左右 還可以接受

這次五萬公里順便調胎,胎躁卻變得比之前大
不過看安全線還離得很遠,我想可以跑到八萬再來考慮更換輪胎

另外,這次額外做散熱冷排 清潔,原廠說一年要做一次,我三年才做 也算還可以
原廠使用藥水 利用加壓桶 噴在冷排上
等到起泡一段時間後(約15~20分) 就用清水沖起乾淨
只是沒有像訪間 拆保桿那樣清潔完整
效果 我覺得 目前還感覺不太出來,不過冷氣卻變得比較冷

以上分享給大家

我 [輪胎] 也常常 上油 上蠟...問題...是只有 "外側" 上的到...可是 "內側" 就上不到了!  不知 "內側" 狀況!? @@  發表於 2015-6-12 22:41

評分

參與人數 3聲望 +6 金錢 +60 好評 +9 收起 理由
阿纁 + 3 給個讚!
picobird + 3 + 30 + 3 給個讚!
aaron + 3 + 30 + 3 很給力!

查看全部評分

沙發

工單上.....  
SP-IV 自動變速箱油~ 您不是換 [機油] 嗎?  怎打成 [變速箱油].....-------是否打錯了?  
水箱冷排(散熱片) ~ 原廠又沒拆 [前保桿] 來清洗..."連工帶料" 價格卻逼近 1K ------不便宜耶!  

外頭有售 [冷氣] 專用的 [冷排清洗劑]...不知能否買一灌------自己噴洗?  

原廠的 [輪胎] 真的很耐磨~ 但久了難免 "硬化"...胎噪 會變大...-------"抓地力" 也會差一些!  
我的目前跑 3年 40000km..... 4年到了------還是考慮換掉比較安全!

散熱冷排 想說沒洗過就洗一次看看。不過下次會去外面洗了XD 。 我有常常上輪胎油,希望可以減緩硬化  發表於 2015-6-12 17:45
五萬公里有換原廠變速箱油,機油是自備的 所以工單上只有設定費  發表於 2015-6-12 17:43
回復 支持 反對

板凳
實用貼文~~~
回復 支持 反對

地板
很實用的貼文 給推
C/P值很高的保養
回復 支持 反對

真的滿實用的
感謝您的分享
回復 支持 反對

買車至今快兩年,原廠沒幫我作過什麼散熱片清潔的餒!!!
台東的技師都懶了

你這家保養廠...這應該是 "加盟" 的吧? @@  發表於 2015-7-19 02:54
我今年底滿三年,也沒聽過要幫我清洗這個==不知道夏天冷氣健檢有什麼免費項目清洗嗎?  發表於 2015-7-13 19:21
回復 支持 反對

紀小璇 發表於 2015-7-12 16:33
買車至今快兩年,原廠沒幫我作過什麼散熱片清潔的餒!!!
台東的技師都懶了 ...

疑~ 他們不想賺這筆 "工資" 嗎?  

嗯啊,哈哈哈  發表於 2015-7-19 23:20
這個問題可能只有他們自己知道了= =,聽說台東的老闆很苛刻,他們時間到就要下班,4點就不接車子了,噗  發表於 2015-7-19 00:47
回復 支持 反對