Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 4940|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

三段式啟動疑問???

樓主
請問各位車友大大,小弟有個疑問:

小弟愛車是12年小E
一段式啟動時,行車紀錄器正常開啟運作(錄影)。
三段式啟動時(小電>>大電>>啟動),
開「小電」時,行車紀錄器也跟著開啟(開始錄影),
再開「大電」時,不影響行車紀錄器(繼續錄影),
但最後「啟動」時,行車紀錄器就重新啟動,且有點像不正常關機後又開機,導致機子時間都跑回預設時間2010年,每次都再手動調整回目前時間,且最近發現記憶卡也損壞了(不知何時壞的?因為一直都三段式啟動)
大大們有沒有這種問題呢?
沙發
一段式發車就可以了 家裡3台車都是用PUSH START發動的車 他牌的2台車 沒聽說過要3段式發車
(他牌2台車也沒什麼會發不起來的問題)
只有聽過ELANTRA要3段式發車
我剛買車也是用3段式發車 車子也是一樣有時候會發不起來 後來改一段發車 也還是會發不起來
所以小弟自己認為幾段發車感覺對車子根本沒啥影響

放心用一段式發車就對了

如果一段式發車你行車記錄器還是會有問題 看要不要把機器送修看看

以上是小弟小E使用3年來的小心得

謝謝分享,三段式習慣了,還真不適應一段直接啟動@@  發表於 2015-6-15 22:05
回復 支持 反對

板凳
我只有過夜發動會用三段式~真的感覺發動噪音少很多~超跑聲非常偶發
我行車記錄用趴趴狗 p3 之前也是會開機不完全又重新開機導致當機~又常常熱當
後來出保固換一台新機過~~之後記憶卡也壞了換新的(記憶卡沒有保固)
我改成習慣熄火前關閉車內全部電源~包括行車紀錄器
發動後再開啟電源~就不會有開機不順的問題發生了

這方法不錯,但又要一段時間養成習慣吧,哈  發表於 2015-6-15 22:06
回復 支持 反對

地板
我猜你的行車紀錄器應該也是跟我一樣
用的是當初原廠的後視鏡型
你現在應該是過渡時期我猜內建電池處於半沒電狀態
再久一點後電池電量更低時
車只要一天沒開時間就會跳回2010
但這時再用三段式發車也不會有當機的問題了

我是安伯特ABT530,12年11月牽車,版大是何時車?  發表於 2015-6-16 09:15
回復 支持 反對

可能是 [行車記錄器] 的問題吧?  
不然就如 E陣旋風 大大所說...先試試 "一段式發動".....------看會不會正常些!?

[鑰匙] 起動~ 轉動鑰匙 : 解鎖 - 紅火 - 發動 ......第二段 紅火...就是和 "三段式發動" 的 第二下 -----是一樣的狀態!
如果你的 [行車記錄器] 裝在 鑰匙起動 的車子上...也怪怪的......
那~ 要不是 [機子] 本身 "設計" 的問題...或適應不良 (小E 的 [電系] 不怎麼穩! ).....便有可能------ [機子] "故障" 了?

若是 "設計" 問題...想想......  
如果是 一鍵啟動 的車子...還能換個方式...改 "一段式發動" .....  
如果是 鑰匙起動 的車子....那怎麼辦?  

回復 支持 反對

所以,三段式啟動的車友們,行車紀錄器都沒這問題的話,可能真是我機子的秀豆了@@

我 3年多來都是用 "三段式啟動"...[行車記錄器] 都沒問題!  或許 [機子] 壞了...或許只是適應不良...... 但也可能是車子 [電系] 哪裡怪怪的? @@  發表於 2015-6-17 17:21
回復 支持 反對