Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 6239|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

有關1000公里保養

樓主
剛買車一個月左右  準備做1000公里保養  最近做功課有些疑問想問一下版友

1. 有車友是去中壢保養廠保養的嗎

這邊離我最近  不過之前在01看過有車主在那邊有糾紛 好像是保養完車體有刮傷但保養廠不承認

在考慮要不要去其他家保養 ( 我是朋友介紹跟北投業務買的  但本身住中壢)

2. 每天中壢跟台北通勤的話  是不是就要換好一點的機油 VOLTRONIC 5W30或5w40

還是TOTAL MC3或美孚的就夠用了?

3. 自備機油需要先問過保養廠嗎  還是去再講就好?

4. 看前幾篇有車友提到要簽切結書  是單指自備濾心還是自備機油也要簽?

謝謝大家耐心看完一大堆問題~
沙發
2. 機油百百種,不推薦

3.自備機油過去廠裡再說即可

4.最近一次自備機油及濾心去保養,沒有遇到說要簽切結..
回復 支持 反對

板凳
水若居 發表於 2015-6-21 00:40
2. 機油百百種,不推薦

3.自備機油過去廠裡再說即可

小弟的車這禮拜才去做10000公里保養
原本是使用原廠金色瓶身的全合成機油
這次回去原廠使用機油已經更換種類(說是小E專用)
藍色瓶身一樣是全合成但是售價比金色瓶低一點
使用感覺油門反應算靈敏不知到版上有沒有其它人使用過?有什麼心得?

心得就是原廠不便宜,坊間一堆二三百,再加六十,也不會到四百多塊的坑爹!  發表於 2015-6-23 08:22
回復 支持 反對

地板
abcde 發表於 2015-6-21 22:50
小弟的車這禮拜才去做10000公里保養
原本是使用原廠金色瓶身的全合成機油
這次回去原廠使用機油已經更換 ...

[藍瓶] ...請參考這篇.....  

★ 聽說 : 乾了這一瓶...小伊伊就不會再 "哦" 了.....

回復 支持 反對

中壢台北算小菜一盤吧 很近的
切結那個應該是特例吧

大多應該不用
回復 支持 反對

請問一下10000公里有需要前後輪換胎嗎?

每次保養都調胎,凹一下就有了,不用錢~  發表於 2015-6-24 18:32
回復 支持 反對

正常情況下是不用,除非你的10000公里開很久那建議你換一下,或是你有發現吃胎現象也可以藉由對調來延長使用壽命
回復 支持 反對