Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 7998|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

新人 第一次想買車的問題 感謝

樓主
想請問各位小E前輩們
買車的頭款有一定要拿多少出來嗎?
那頭款裡面是包含了保險.領牌...的錢嗎?
"例如"我車子頭款拿10萬 然後保險 領牌....要再另外拿是嗎?
除了車子頭款 還要付保險 領牌 還有什麼嗎?
頭款可以大概拿15萬嗎?

不好意思 問了很白癡的問題 感謝耐心回答

沙發
頭款裡面一定會包括首年保險
領牌、燃料稅是另外實支實付
頭款金額看個人經濟狀況
沒有絕對一定要丟多少
我當初也只丟了5萬就交車了.....XD

請問你是旗艦版的嗎? 那時候總共買多少?利率是多少呢?利息多少? 謝謝分享喔  發表於 2015-6-30 00:11
回復 支持 1 反對 0

板凳
先問貸款方案和利率條件吧 ~ 當然有些可以貸70萬以上,不過利率通常很高。
一般通常貸個60萬,車價全包約75~80,所以自備個15~20也是合理。

假設沒什麼錢情況下,還是奉勸,別為了一時享受,把自己負債越弄越大。
身邊沒備用現金,一旦有突發狀況,就準備吃土,或是被迫賣車變現,到時會虧更大。

你說利率很高是幾趴?如果貸70大概是多少的利息? 謝謝你的分享喔  發表於 2015-6-30 00:12
回復 支持 反對

地板
Sugar7415 發表於 2015-6-29 04:35
頭款裡面一定會包括首年保險
領牌、燃料稅是另外實支實付
頭款金額看個人經濟狀況

請問你是旗艦版的嗎? 那時候總共買多少?利率是多少呢?利息多少? 謝謝分享喔
回復 支持 反對

jfa123 發表於 2015-6-29 07:23
先問貸款方案和利率條件吧 ~ 當然有些可以貸70萬以上,不過利率通常很高。
一般通常貸個60萬,車價全包約75 ...

你說利率很高是幾趴?如果貸70大概是多少的利息? 謝謝你的分享喔
回復 支持 反對

一般新車是4~5% 算是合理,但...

EX:
小強買了一輛市價100萬的新車,原本以為可以申請到八成80萬的購車貸款,卻沒想到銀行降低額度、僅願意給予70萬的額度,原來銀行是按「評分表」給予客戶等級。

評分的標準包括過去與銀行的往來紀錄、職業、收入、婚姻、學歷等條件,給予綜合性的分數或等級,銀行會根據等級,給予車主貸款額度及利率。

所以,即使同家銀行同家車商,還是依個人信用不同,而有不同的利率。

WISH2314 發表於 2015-6-29 19:24
你說利率很高是幾趴?如果貸70大概是多少的利息? 謝謝你的分享喔

我是概略算一下,詳細請銀行算給你。
假設以5%來算,自備十五萬,貸60萬,五年共60期。
一年要繳利息約3萬,平均一個月多花在利息2500元,另加本金攤每月還1萬。

0頭款,貸款76萬,60期,利率3.75~~旗艦版