Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 6966|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

ex的後座冷氣不冷.....

樓主
入手ex之後~幾乎就我跟老婆使用~後座幾乎沒人坐過!!
日前載朋友出遊~朋友反應後座的冷氣出風口不冷!!
明明前座已經冷得要命~的確後座的出風狀況很微小.....導致不冷!!
大家的愛車會有這樣的狀況嗎?!下次保養要怎樣跟保養廠反應??!!
沙發
基本上我認為那個後座出風口只是一個噱頭....

我的也沒什麼風...

所以!!!! 這是原廠設定!!!沒得灰
回復 支持 反對

板凳
不要想靠後座出風口要涼...
基本上不悶就不錯~
回復 支持 反對

地板

後出風口因風力不足…難以傳達到後面…
除非後出風口內部有獨立送風裝置…

雖然我不是開ex不過還是有方法可以建議你試試的

如你上面說的,前面已經冷的要命(風量不減的狀態下)
1.那不妨把前面兩側出風口關掉 (Ex的中間好像也可以關,非Ex的中間不能關)
2.出風模式…腳下關掉只吹上部 (如果後出風口是下部在導風,這樣就不能關掉了)
以上如果原理無誤,後出風口風量可稍微增加 (如果構造沒錯應該都靠前面導風到後面)
試試吧!

回復 支持 1 反對 0

這個問題我問過原廠,基本上沒什麼風是正常,因為是管線末端。。。
回復 支持 反對

我用小灰Ex載過一位從美國回台演講的博士,
他說他大都坐後座給人家載, 坐過無數的車,
發現這台的冷風對流表現還滿不錯的,
但不是單靠後出風口而已,
而是靠所有出風口的整體表現.
只要每一出風口的葉片角度調好 (手冊有圖),
綜合協調, 所有車內間隙及空間
都會感覺到風很順暢地流動.

我一開始也這麼覺得後做出風口不冷
後來把出風模式調吹上半部  不要吹腳
然後風量要開至少一半以上 後面出風口的風量才會變大  
不過前做你可能中間出風口把他關一半 或全關掉(不然真的  滿冷的  )
這樣就有解了