Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 13015|回復: 13
打印 上一主題 下一主題
收起左側

更換新輪胎----NT830

樓主
小弟原廠胎ma501,已跑了72000公里
胎紋深度還有2.6mm,本想撐到80000公里再換
但上星期下雨天,在大賣場室內停車場,發現輪胎會打滑,決定換掉
之前參考了網友的意見,決定更換日東NT830  205/55/16
昨天因為正好人在湖口,就上網找了一家在新竹光復路的輪胎行
每個3300元,共13200元,含輪胎平衡,氮氣,新氣嘴,定位,每一萬公里前後對調胎
目前感覺輪胎的噪音比之前好很多,也覺得比較舒適
至於剎車距離和磨耗,等一陣子再慢慢去體會
店家幫我打的胎壓是38psi,比我之前打的都大很多(之前我都打34psi)
不知壓力是否會太大?希望各位車友能給些建議

對,就是那間  發表於 2015-12-15 09:38
新竹光復路? 該不會是交流道中油對面那家大久橫濱"進發輪胎行"吧!  發表於 2015-12-13 01:08

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
aaron + 3 很給力!

查看全部評分

沙發
日東NT830我也有在考慮,聽說很安靜! 但01有說過坑洞會軟腳不會回談不知道真假= =

有那麼 "軟" 嗎? @@  發表於 2015-7-7 15:23
回復 支持 反對

板凳

205/55/16   我個人感覺  多都打在36~38都滿合適的

目前自己車是收購  EX的輪框+胎組    新車拆下12000左右   真的很便宜
原廠輪胎MS800 我設定在冷胎38PSI
以往都只打32~34經驗來比較       38PSI會感覺  油門更輕快好開  且更安靜   滾噪聲小

所以38PSI  正常~~     薄胎才適合32左右的胎壓

請問是冷胎壓前後都38嗎?  發表於 2015-8-19 22:22
只能說原場建議的32PSI 應該說是建議最低胎壓才是 不該只打32  發表於 2015-7-7 16:45
多謝回覆,這樣我就放心了  發表於 2015-7-7 16:43
回復 支持 反對

地板
原廠MA501真的耐磨
我開車算快但快五萬了離安全線還有1mm左右
想讓它早點下課還需要點時間
回復 支持 反對

前幾天剛把馬牌CEC5換成日東NT830(205/55/16)
真的超安靜  感覺直追橫濱V551

01那些酸民說啥經過坑洞會彈跳不舒服三小的
我真懷疑他們真的有裝NT830嗎....

不過店家冷胎壓就打38? 也太高了吧
830冷胎壓打35-36即可  熱胎壓會上升2-3 PSI
後胎壓若是沒啥載人  或是後斗沒重物的話
可以比前胎稍減個2 PSI

基本上830熱胎壓   前38  後36
會開起來粉舒適又超Q的喔   好胎一條

我在台中馳加鎰昌店才換2900...真是超值好胎
回復 支持 反對

科學面 發表於 2015-7-29 22:45
前幾天剛把馬牌CEC5換成日東NT830(205/55/16)
真的超安靜  感覺直追橫濱V551

除了台中駕訓班考照很便宜外
看起來台中換輪胎也是經濟實惠
NT830日本製一條2900粉吸引人
回復 支持 反對

我214/45/17
第一條瑪吉斯MS800沒調胎,打門邊的數值32,亂磨,25000下課.
第二條胎,固特異assurance fuel max,每次保養調胎(8000左右),打36,開了45000後,還有2.3mm,覺得大雨高速公路會閃燈,換掉,但是中央與邊緣磨損滿平均的.
第三條胎,尼克森N8000正在服役,目前20000左右,打36會磨中間,所以打34,是不是這條胎有問題?反正我對這胎的評價就是...下月領錢馬上換掉...

所以喇賽一堆,我的結論:載重有差,我後車箱工具少說也有15-20公斤長年放車上,所以看輪胎磨損狀況吧!

至於那個瑪吉斯開72000的,對我來說是神公里數,是17圈的關係嗎?

是16吋鋁圏  發表於 2015-7-31 14:05
回復 支持 反對