Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 19442|回復: 4
打印 上一主題 下一主題
收起左側

kyb銀桶使用心得

樓主
星期天早上利用風雨空檔把車身沖洗過就上一高小跑一下
後來轉進東西向匝道準備回程...就在匝道的彎道上輪胎壓到排水溝蓋吧(長條狀橫跨在路面上的鐵蓋)
雖然不是第一次飄移了但是對這突如其來的反應還是會有一陣錯愕...這次颱風剛好有爬到舊文
想請問一下中區有車友改KYB的銀筒嗎?改了之後對上述的情形是否有改善?另外還想問有車友
繼續使用原廠鋁圈但是胎皮已經換過了...這樣對底盤的噪音有改善嗎?
沙發
換肅靜胎對於車室寧靜度會有差別
有些降噪設計並不是讓聲音變小
而是改變音頻到人耳比較不敏感的頻率範圍
讓原本較高頻刺耳的聲音變成比較低頻舒服

不知道你目前用的是哪條胎
我用原廠MA-501十一格乾地過地圖上的120度大彎壓過金屬伸縮縫並不會滑胎
但雨天就不用說了十格過去一定小滑

kyb銀筒相較原廠提升了阻尼係數
對於非獨立懸吊的左右拉扯感有一定程度的改善
回復 支持 反對

板凳
改裝避震器底盤噪音本來就會變大,而且幾乎開久之後都有避震異音(個人切身之痛...),當然耳朵比較不敏感的就應該沒差了XD
回復 支持 反對

地板
picobird 發表於 2015-8-13 23:02
換肅靜胎對於車室寧靜度會有差別
有些降噪設計並不是讓聲音變小
而是改變音頻到人耳比較不敏感的頻率範圍

目前使用的是原廠胎-瑪吉斯MA-501
回復 支持 反對

sensechen0330 發表於 2015-8-14 08:34
改裝避震器底盤噪音本來就會變大,而且幾乎開久之後都有避震異音(個人切身之痛...),當然耳朵比較不敏感的 ...

謝謝分享
回復 支持 反對