Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 14785|回復: 5
打印 上一主題 下一主題
收起左側

關於乙式保險到期出險

樓主

很多人對於保險不甚了解,討論區文章著墨很少篇幅。小弟網路找到一篇還蠻棒的文章,基本概念皆可從這裡去了解!
汽車保險到期續約一定要辦出險凹東西才算回本嗎?

以某個案例來說,保乙式不限駕駛,車體險保費約19371,其它全部加總約三萬上下。
當初保的時候,就知道潛規則價值約一萬一(說是六片)
在這一年中,大傷沒有,小傷不少,上網查了一下資訊,不換白不換 vs 出險漲保費

前門、後門、葉子板→鈑金烤漆
前保桿、後保桿→烤漆
連工折裝帶料,報價約30000元(原廠價,民間應該打五折以上)

最後只需要自負額3000元。
在出險前,已先續保,所以第二年應該有享受八折保費,不過第三年應該就回漲了。

所以最後出險當然還是划得來,至少把車子又變新了!
沙發
可能 不如你這分析想的喔 !! 不會 "划得來" 的, 除非, "車 正好 必需烤漆", 那你現的做法是宜的(先打折/續保/出險).  
因有沒 先問清楚來,  "第三年" 續保時, 保費 會 "回" 到多少? U'll be very surprised 滴 !! 那不會是 只 "回", 會是 reset 記錄, 到 原點+再漲啊 !!  
整個算算, 你不會 "划得來的" !!  就算想換別家保, 那....更多 (因資料連線) !!  除非, 車 真得 得烤漆了, 那沒辦法, 不然, 可別打如意算盤, 聽業代 or 網路瞎說 , 續保 用 出險...這 不用大腦的事 (因裡面 學問 大的呢 ).  給你分享.
回復 支持 反對

板凳
pinhsu 發表於 2015-9-3 10:22
可能 不如你這分析想的喔 !! 不會 "划得來" 的, 除非, "車 正好 必需烤漆", 那你現的做法是宜的(先打折/續 ...

的確還要再精算沒錯!
其實光乙式和丙式就猶豫要保哪一種了 ~
像我最後保丙式,保費也沒多少,打折也什麼幾千塊。

以下是我隨便亂算的,有錯請指教:
如果不換,那就什麼東西都沒有,只剩打折賺個幾千塊而已。
而且省的是第三年度,而且還要保證第二年度都沒出事。
也就是說浪費第一年度可以換的機會成本11000,來省第三年度的折六折(可能約八九千吧)
所以我真的不知道不換的理由在哪裡?
回復 支持 反對

地板
1) 一至三年無出險紀錄之保費優 惠分別是:一年優惠20%;二年優惠40%;三年優惠60%,所以, 以乙式來講(隨便弄弄 都3萬多), 再稍算算, 就不是只省幾仟了 !! (2~3年)
2) 若真要出險(換), 要第3年出(先續 後出; 不但換了, 且保費又省了多多) ; 然後 以此循環 (出顯記錄 是 keep 3-yr) ;
3) 如果 1~3 年, 真出事, 那本就要出險, 這也就是保險的真正目的呀 !! (不出, 幹啥呢)
所以, 給你以上分享, 自個分析清楚 + 也別隨意聽 業代 or 網上眾云之, 呵呵
(已跟你說啦, 這裡面學問多著呢, 如果你去換/出險的話, 簡單說句, 好處 業代+保險的 最多滴 !! )!!
反正, 祝你 愛車一直安好 + 行車安全, 才是真的, 保險就是保險, 用於 意外, 如真需要, 就要用, 如不該用 而硬用, 怎會是 "划得來" 的事呢(你當 保險+汽車銷售業是傻啊) ??!!  想想 這簡單道理,便知囉 !!  祝平安.

剛看到 鍘刀 Elantra 啦, 興奮 !! 總有天, 我會 go for it !!
回復 支持 反對

保險來說,我是外行人,以下試算隨便用數字亂算一下:大家可以看方法對不對,套用不同數字去計算。
(可能保費高的不出險會划算,但被綁二道關卡:不能出事、加續第三年。)
有想法歡迎指教!

回復 支持 反對

哇, 很用心耶 !! 也是各車友之福喔 !!
不過, 已可看出, 你已抓到"竅門" !!
所以, 針對 車險 vs. 價值 vs. 保障 vs. 你的負擔荷包, 我想, 你應已可自個兒 找出 對你自己情形 "最優" 的選擇與配對了; 因車險的運用與選擇佩對, 是沒有 100% r & w 的.
恭喜喔, goofd for u,  and good luck !!
回復 支持 反對