Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 13561|回復: 14
打印 上一主題 下一主題
收起左側

撐不過去了!XDDD

樓主
最近發現小灰有點怪怪的 閃大燈 影音會重開機!!  猜想應該是電瓶快掛了!(因為不想顧路邊) 原廠撐了2Y4M

今天去外面店家更換,本想換愛馬龍的 結果適合的型號..沒貨... 只剩下55 75 (55規格比原廠湯鉗小) 75規格大 但是$5000多...

結果店家推薦這一顆! 也是國外製 跟愛馬龍等級相同 換好4100~~

連結
http://www.putao.com.tw/blogPhotoView/118414

目前還在觀察中 至少沒怪怪的了 給大家參考

評分

參與人數 1好評 +5 收起 理由
aaron + 5 很給力!

查看全部評分

沙發
我公司附近在做電池的,也有跟我推薦這品牌,叫我別用湯淺==

聽店家說,在用湯前不比原廠來的夠力夠久  發表於 2015-9-13 07:49
回復 支持 反對

板凳

鼎新 ...?  
猛一看...腦還浮現 "頂新".....還以為是 [沙拉油] 呢?  
4100元.... 好貴啊......  
真有比原廠以前搭配的 [湯淺] 好嗎?  

店家還滿多歐系車款來裝的,而且服務很好 跟愛馬龍都是銀合金的 比較力 稱的久  發表於 2015-9-13 07:51
回復 支持 反對

地板

話說9/11 也去換電瓶了
因為在這幾天前,凌晨3點半要載老爸去桃園坐飛機
一轉錀匙發動就糟糕了,典型的電瓶沒電,試了兩次都在喘((心想不會在這時給我沒電吧
把音響關掉再試一次還是不行
接著再把冷氣關掉,然候再試一次就發起來了

後來在網路上找了一間有專門在換現代的店家
http://100battery.blogspot.tw/20 ... cson-2008-ix35.html
住中部的可以去試試,文章裡頭也有分享不少電瓶知識 ((我是在霧峰店換的

小弟是2012/8/5牽的,撐了3年又1個月,里程9萬8
店家發現我電瓶撐了三年倒是滿驚訝的
只能說應該是車上電系東西不多又是跑長途(有八成以上都是跑高速
舊電瓶是2012/6/14出產,現在換上的是2015/8/14的電瓶
雖然網路上愛馬龍不少人裝,不過我想原廠湯淺都可以撐三年
除非愛馬龍可以撐三年以上,不然以湯淺的價位來說,這CP值是夠了

我幾乎都跑 市區....@@  發表於 2015-9-14 18:25
大家的 [電瓶] 都好厲害...我的原廠那顆...才 1年11個月...就 881了....>__<  發表於 2015-9-14 18:24
回復 支持 1 反對 0

這...... 如果剛發動轉速不穩也可視作徵兆嗎?????

轉速不穩...應該和 [電瓶] 比較沒有 "直接" 關係.....@@  發表於 2015-9-14 18:23
回復 支持 反對

清洋 發表於 2015-9-13 20:31
話說9/11 也去換電瓶了
因為在這幾天前,凌晨3點半要載老爸去桃園坐飛機
一轉錀匙發動就糟糕了,典型的電瓶 ...

沒錯~   自己車原廠湯淺也撐了三年   最近整理車檢查壽命還有40%左右

算一算3年也夠本了    提早讓他下課   
換了原廠也在用的韓國品牌電瓶 GLOBAL   2500元搞定

回復 支持 反對

上面各樓層大大的都比我幸運    我的2Y2M 直接躺在我家車庫 發不動

用車環境跟電系用品影嚮居多囉  發表於 2015-9-17 20:31
回復 支持 反對

裝愛馬龍那個74Ah,電池套放不進去,只好收起來

愛馬龍12V74Ah

愛馬龍12V74Ah

愛馬龍12V74Ah.

愛馬龍12V74Ah.
回復 支持 反對

電瓶的損壞和常不常使用有沒有關係呢? 我的小藍到今年10月也是2年了
看抬頭顯示的電壓冷車是12.5,應該還算蠻健康的,但我不知道是哪一個牌子的電池
哈哈!!下次有機會開引擎蓋再看一下
回復 支持 反對