Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 14245|回復: 37
打印 上一主題 下一主題
收起左側

旗艦版發不動的問題有人找到解決方法了嗎!?

樓主
關於發不動的問題
在下很久前就遇過了....

是正常啟動後 只過電 之後就完全安靜無聲
無論所謂 1段發動 3段發動 都會發生
回過一次原廠  沒用 因為沒有故障碼
所以同一 官方回答 沒問題....

自己有發現只要排檔推到D檔在推回P檔就能發動
原本久久一次  最近越來越常這樣
最後連大燈都怪怪的 偶爾開啟時只有小燈 大燈不亮
重開個幾次 它又亮了
不曉得是不是跟最近老是發不動 有關係
在此真的希望 有遇過 而且是治本的車主們 分享一下 那裡有問題

原廠在裝死下去  有必要   自行民間召回
包圍某間保養廠   去拍桌子   當一下奧客了

沙發

請參考......  

★ 發不動! 小伊...妳又調皮了!

發不動時~ 將 [排檔桿] 在 P檔-N檔 之間 "轉幾下" 就能發動....最大可能便是------ [檔位開關器]  接觸不良 or 有瑕疵!
如果 是這個問題的話...只要用電腦一掃描...應該會有 P0705 的 "故障碼"......
可要求 出保固 更換新品......  
但~ 只要 車主 不知道 or 態度溫和....則廠方技師通常會 "裝蒜"...------說 "正常" "回去再開開看" 來打發車主!  

[大燈] 會閃來閃去....不穩定.....  
直覺就是想到...[電瓶] 狀況如何?  
有沒有 改裝加裝 電子產品?

===========================================

小E 入我家門已經 3年半了......  
沒錯~  她真的很漂亮...也算好開 (雖說她喜歡 "扭屁股")....------陪我度過許多美好時光!

但若問我 : 下部車子...會不會再買 Hyundai ?  坦白講.....應該是不會了!  
不是 Hyundai 這牌子不好...也不是 小E 不好.....而是 小E 的 "娘家" (這個不算 "親娘" 吧?)------讓我感冒!
除非 : 維修服務改善 or 再給我非常超值的優惠....否則.....------應該不會考慮!
最好是.....乾脆 [代理商] 換人啦!!!
Why?  
車子開了一年左右...發現某個部位有怪聲......
* 剛發生時...便向廠方反應...-----技師說 "沒聽到"!
* 之後~ 回廠做 定期保養 也都有提及....且好幾位技師曾試開過車子(我在一旁)....我都聽到了....但------他們總說 "沒聽到"!

* 拖了快三年...眼看都要超過 "保固期" 了...請他們再試車.....-----還是說 "沒聽到"!

怪了....到底是 重聽?  還是 耳聾?

南X 要不要全面體檢---- 好好檢查 聽力?  

此 零件~ 若整個 [總成] "出保固"...很貴.....不曉得是否這原因...-----所以廠方 能推就推!  
我並沒有要求一定要更換 [總成[....如果修得好...我也接受......  
但最扯的是...他們從未稍微 拆開 看一下(搞不好只是某個小地方鬆了也說不定)....每次總說沒聽到聲音....就打發我......  
敷衍到這種程度..... X的!!!      

我有同感~叫我下次買現代不可能  發表於 2015-9-21 03:25
回復 支持 3 反對 0

板凳
遇到鬼了嗎? 問題這麼大
回復 支持 反對

地板

我回去也是目前查無故障碼~可以下次發不動時先不要排檔~先看看檔位那邊有沒有檔位顯示~可以先拍照或者錄影存證
檔位開關的作用是偵測檔位並保護車輛無法在P檔及N檔以外的檔位發動的零件~
回復 支持 反對

自己的E  以前有一發不起的機率&經驗

不過換了新電瓶之後 , 目前沒有再發生過
你參考看看
回復 支持 反對

aaron 發表於 2015-9-19 12:28
請參考......  

★ 發不動! 小伊...妳又調皮了!

推排檔的確是目前治標的方式並不治本  
雖然沒有立即性的危險
但是有那台車發動是要先排檔的╮(╯_╰)╭

代理商真的超爛  
現在有人問我現代車好不好開
我都回答   不~要~買~

汽車~ 再好再貴的廠牌, 都可能出現 故障或瑕疵.....問題在於 廠方(代理商) 後勤維修 的 能力和態度!!!  發表於 2015-9-19 14:45
我已經幫好幾個人 "打槍" 了! 曾有幾個朋友問我 Hyundai 車子好不好? 我都說, 你若有心理準備再說.....否則 : 不~要~買~ !!!  發表於 2015-9-19 14:39
回復 支持 反對

阿纁 發表於 2015-9-19 13:29
我回去也是目前查無故障碼~可以下次發不動時先不要排檔~先看看檔位那邊有沒有檔位顯示~可以先拍照或者錄影 ...

有遇過一次檔位顯示是空白的
跟原廠技師提過 他問我怎麼發動車
我回答3段式發動 他只說用1段就好
用不著什麼3段式
之後改1次發動  

在來出問題發不動時  檔位顯示就是正常的

這和 "幾段式發動" 有何關係? 若是 : 零件接觸不良 or 瑕疵.....用 "一段式發動" 也沒用!!!  發表於 2015-9-19 14:52
回復 支持 反對

古給給 發表於 2015-9-19 13:41
自己的E  以前有一發不起的機率&經驗

不過換了新電瓶之後 , 目前沒有再發生過

第一次發不動就是在更換電瓶2天後停車加油時
之後就久久一次   這幾天次數變多
是個方向 可以查看看  謝謝
回復 支持 反對

我清過節汽門 的確是有減少發生的次數 但是偶而還是會發生半啟動現象
回復 支持 反對

這個月我也發生這種情形~發不動(電瓶8月才換新)~
打電話回原廠問技師~說是檔位開關問題~
本來說不能出保~0800申訴下去~
馬上廠方人員電話打來說可以出保了~
叫我要回去換先打個電話~他們要備料

0800好神  發表於 2015-9-19 21:43
回復 支持 反對