Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 3595|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 時速表疑問

樓主
問個蠢問題,為什麼小e的時速表只有時速30跟50是紅色的,其他都是白色的?一般不是都180-220才是紅色的嗎?

沙發

我猜~ 可能是提示 : 換檔時...發生 "頓挫" 的速度位置......  
伊 咧 挫 .....  

回復 支持 1 反對 0

板凳
速限
人多的住宅區商業區及市區,如果無任何限速標示的地方就是限速30km/hr
人比較少的一般道路或工業區,如果無任何限速標示的地方就是限速50km/hr
回復 支持 反對

地板
油耗6.6??大大有提升那些東西??才能這麼低?能分享嗎?
回復 支持 反對

easonminami 發表於 2015-9-25 09:21

每人用車環境不一樣,單看油耗沒有意義
在市區省油裝置改一堆都比不上原廠無改走高速
而且單就高速公路而言,時速100跟時速120,跑出來的數據也有差
都市市區跟偏鄉市區也是有相當差距

很多人貼出"一張流"然候說多省多省都是沒有意義的
貼出長遠的平均油耗,佐以均速跟用車環境來說明還比較可靠
最主要當然還是控制你的黃金右腳,善用滑行
回復 支持 反對

我全原廠沒有改  不過我都開高速公路  每天宜蘭台北來回跑  總覺得6.6是假的
回復 支持 反對

不知道各位車主有沒有試過
把速度控制在這2個速度下
然後去觀察小E的瞬間油耗
一般來說市區低速油耗是小E的弱點
但在這2個速度下卻相對較低
可能像上面車友所說是提示速限
也有可能是其他的什麼原因
反正我想大家應該都不會只開這樣而已
回復 支持 反對

easonminami 發表於 2015-9-25 09:21

http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=23472&extra=

教您如何省油開車,右腳是最大關鍵,即使同一台車同時段同地點也會因為不同人開而有所不同
回復 支持 反對

小霖 發表於 2015-9-26 09:04
http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=23472&extra=

教您如何省油開車,右腳是最大關鍵, ...

謝謝你^^分享!!
回復 支持 反對

個人覺得Elantra會這樣標也是速限吧
30就慢車道 50就快車道
回復 支持 反對