Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 7692|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

新車保養

樓主
請問版上的大大們~~

你們的愛車~小老婆!!剛買回來時~~

都會回原廠保養嗎??

剛稍微問一下業務保養費用~~

1000公里保養就要3千左右~~

小弟覺得偏貴

因為去汽車精品店換也不用兩千~~(業務還說前三次保養免工資)

但這價錢合理嗎?

想去外面換~~

但怕換了如果之後有啥問題~原廠一定會說是你自己在外面換油的關係)

所以~~各位大大們新車前五年有保固的時候~都堅持在原廠換嗎?

還是自己有場地有工具會換機油~一般保養就自己來或者去精品店弄呢???
沙發

1000km 保養~ 原廠...不就是換 [機油] 而已嗎?  何況還免工資...------為什麼要近 3000元?  
是不是它們要你加什麼 "汽油精" "機油精" 之類?  
那些不要加啦...哪有 新車 就喝補品的?  -------這麼 "虛" 嗎?  

我是覺得 1000km 回原廠...倒也OK啦.....  
除了有個 保養紀錄....若有什麼小問題也可請他們馬上處理......  

回復 支持 反對

板凳
基本上前3次(1000、6000、10000)在原廠,建議不用照他開的保養項目去做,原則上只換機油就好,那些附帶的XX劑、XX精、XX油就不需要了,其實車在一萬公里前有那些小毛病應該就會發現了,定保時可一併檢查,如在保固內免費更換應該是沒問題的,之後的保養若有自己愛用的油就帶過去,加收設定費240元。
回復 支持 反對

地板
新車1000可以去外廠換機油+油芯
因為活塞和汽缸壁較緊  
磨合期內難免會有鐵屑產生

很多人說什麼現代引擎不比以前 不會產生金屬細屑三小的
不信的話可以把漏下的機油回去用工業分子篩過濾便知

新車機油可以用0W20  5W20合成油為佳(選不會超過250的即可)
金弘笙自備機油去換只收200工資  油芯也不會超過200
連機油花費應該在1200-1400搞定

之後五千或一萬再回原廠吧

上次回原廠換油,一樣自備除了收設定費240元,還多收一筆工資600元,我問了技師,居然跟我說現在開始自備油都會再收一筆600元,我很想給他們巴下去!!  發表於 2015-9-29 20:50
回復 支持 反對

上次回原廠換油,一樣自備除了收設定費240元,還多收一筆工資600元,我問了技師,居然跟我說現在開始自備油都會再收一筆600元,我很想給他們巴下去!!不知道各位車友有遇到嗎?

自備油品多收600是哪門子的理論啊?  發表於 2015-10-1 12:59
真假!?如果除了設定費 還要再多收600 那真的沒必要回去保養了  發表於 2015-9-30 04:43
回復 支持 反對

iawdesigner0624 發表於 2015-9-29 20:50
上次回原廠換油,一樣自備除了收設定費240元,還多收一筆工資600元,我問了技師,居然跟我說現在開始自備油都會 ...

妳反問他用他們的油沒扣600嗎?

對後,我怎沒反問==但到底是我被坑還是各位車友都這樣?  發表於 2015-9-29 23:51
回復 支持 反對

原廠自備機油要840的設定費+工資

很好...根本不用回去換囉
回復 支持 反對