Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 3036|回復: 7
打印 上一主題 下一主題
收起左側

熄火流程

樓主

各位大大駐車好的熄火流程不知道是怎樣

小弟從以前~應該是爸爸是這樣~就習慣照他這樣停

停好車~踩煞車~打P檔~鬆煞車~手煞車~熄火

但有看到報導這樣會傷變速箱~~

因為他說正確流程應該是

踩煞車~打N檔~鬆煞車~手煞車~熄火~打P檔

怎看就是打P檔是最後一步驟!!

真的是這樣嗎?

有大大是這樣停車嗎?因為這流程超不習慣!!!

另外請教大大~原廠車胎胎壓打前輪打到34~後輪32可以嗎?

原廠出廠給我打前28後29~~感覺很耗油!!!

附上我說的文章網址 http://buzzlife.com.tw/article/1430806882

沙發
駕駛座門邊不是有數據嗎
回復 支持 反對

板凳
mai227331 發表於 2015-10-18 20:42
駕駛座門邊不是有數據嗎
可能我沒仔細看~~今天大概看一下但沒看到

回復 支持 反對

地板
平地用
停好車~踩煞車~打P檔~鬆煞車~手煞車~熄火 這樣就OK了

斜坡用
踩煞車~打N檔~鬆煞車~手煞車~熄火~打P檔 比較好
回復 支持 1 反對 0

熄火怎麼進P檔??

我一直都是:踩煞車--N檔--拉手煞車--放腳煞車--P檔--熄火
回復 支持 反對

踩剎車>打N>拉手煞>放腳剎>沒滑動>打P(聽聲音有無扣聲)

扣聲=駐車及淪被頂到(久了很傷) 稍微讓車子前移在往後停好 上述步驟在一次

沒扣聲代表駐車籍倫沒被頂到

建議平面也是這樣比較好,為何? 因為之前站內有車友分享 是別人停停車格結果後車直接從後面撞上...變速箱壞了...(疑似就是直接P檔,駐車及淪在頂到齒輪的狀態下)

被用力一頂,就往前嘟!然後就傷到了阿~ 所以還是看個人吧 我是傾向上述的方式
回復 支持 反對

或許這些流程真的可以減少一些對車子的傷害

但往往車子會壞都不是這些原因造成的.......

本身 是先拉手煞車才會打P檔熄火

但並不是刻意這樣

而是買車的時候就是這樣子熄火的
回復 支持 反對

自從換自排車後我的習慣是這樣

(上一台是07年Matrix變速箱也是很脆弱)

踩煞車--N檔--拉手煞車--放腳煞車(確定車子不會滑動)--踩煞車入P檔--熄火
回復 支持 反對