Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 6999|回復: 28
打印 上一主題 下一主題
收起左側

冷車排擋桿抖動求解不要再斗啦

樓主
小弟的小紅
冷車時排檔桿抖動的情形頻率蠻高地
由其在冷車又加上開冷氣情況下排檔桿抖動越是明顯
車熱後就沒這情況了
原廠目前還不知是如何原因貞的是三條線
請各位車友給點意見謝謝

應該把排檔桿改成引擎比較貼切,因為抖的是引擎  發表於 2015-10-22 00:35
車子不抖  發表於 2015-10-21 13:08
只有排檔桿抖車子不抖?  發表於 2015-10-20 23:03
沙發
抓問題之事盡量勿採隔空問診,很多車主的敘述及車友錯誤的回答經車主傳達到技師耳中只會擾亂判斷而已
比如說車友說的正時皮帶....ELANTRA採正時鍊條設計根本無此零件(應該說整體皮帶~經曲軸普利盤藉此皮帶帶動水幫浦.發電機.壓縮機)
因為車友錯誤的說法以訛傳訛,導致ELANTRA有了正時皮帶@@
原廠算經驗與資源最豐富,若這間原廠不行就換別間原廠
各感知器(如水溫.含氧.進氣溫度....等)因冷車與熱車電阻值不同,讓電腦判讀資訊也會不同
因此有些感知器若在損壞邊緣但故障燈未顯示下就會出現冷車不正常熱車正常的現象
說真的還是要實際現場檢測,在這邊猜測基本上都無用的.....
回復 支持 反對

板凳
把空氣濾 跟進氣閥門 清乾淨 應該會好一點

會去了解一下  發表於 2015-10-21 13:07
回復 支持 反對

地板
小霖 發表於 2015-10-20 23:02
抓問題之事盡量勿採隔空問診,很多車主的敘述及車友錯誤的回答經車主傳達到技師耳中只會擾亂判斷而已
比如說 ...

小霖大說的也沒錯啦但說真的車子冷車還滿正常的就是排檔桿抖的不太正常

變速箱 和 排襠桿 "因式分解"? 沒那麼誇張啦...@@  發表於 2015-10-21 21:28
回復 支持 反對

引擎不抖只有排檔桿抖動,而且只有冷車時排檔桿才會抖???
如果不是表達錯誤我還真不曉得有這種排檔桿
當你了解小E排檔桿的結構後你應該會去廟裡拜拜了
回復 支持 反對

小霖 發表於 2015-10-21 13:42
引擎不抖只有排檔桿抖動,而且只有冷車時排檔桿才會抖???
如果不是表達錯誤我還真不曉得有這種排檔桿
當 ...

真的該拜拜啦
冷車的引擎會抖動.但車內人體感受是很輕微地.但排擋桿的抖動是很明顯的抖動
但相對的排擋桿抖動那麼明顯車子不是也要抖動的明顯嗎?但車子確沒有很明顯地抖動
回復 支持 反對

214 發表於 2015-10-21 17:25
真的該拜拜啦
冷車的引擎會抖動.但車內人體感受是很輕微地.但排擋桿的抖動是很明顯的抖動
但相對的排擋桿 ...

小E 冷車時...有時抖動會稍稍大些 (伊咧剉).....  
震動 會傳導分散....傳導 "末端" 部位...因為沒有支撐及分散的地方...-----往往會更明顯!  
有些車子的 [塑膠內飾] 會 ㄅㄧㄤ ㄅㄧㄤ 叫....
[照後鏡] 或掛在前擋的 [配件] 會抖.....
老車振動大的...甚至握著 [方向盤] 都會麻麻的.....
所以你說冷車時會抖動....我在想...會不會是 [排檔桿] 附近...哪些相關 零組件......沒鎖緊?  

所以開車上路可能變速箱和排襠桿會解體............哈哈  發表於 2015-10-21 21:02
回復 支持 反對

我的也會抖..........無意間發現....不知道何時開始...
我上一台車開一年多沒這問題....
小E2手購入兩年車了  最近才發現會抖...

我的是冷車才會......抖  發表於 2015-10-21 21:03
回復 支持 反對

到目前為止發生的抖動情形就是冷車發動,一直低轉速+抖動,之後他自已熄火或我手動熄火
但是重發動又變正常,車友解釋應該是節氣門的問題!!!

那熄火前還真的要注意很多問題,上次我的安全帶被老鼠咬斷後才知道,原來冷氣在熄火前要改室內送風才能關閉風口,阿里阿雜的才不會跑進來= =  發表於 2015-10-31 13:37
可能是 : 停了較久的時間 or 之前熄火殘留了一些汽油...導致下次剛發動, 油氣混合比例 不怎麼正確...所以抖抖抖!  發表於 2015-10-21 23:30
回復 支持 反對

Elantra冷車啟動多少都會抖啦 跟廠牌無關 是在熱車的階段
維持個幾秒是正常的
回復 支持 1 反對 0