Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 22882|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

更換室內燈保險絲(簡易圖文)

樓主

今天~心血來潮想換個車內LED~~就當換到最後一個有點裝不上去!!

開始有阿斯到了~~裝一裝前面的燈突然亮了!!拔開後面~再裝上去~~燈....他不亮了!!

完蛋了~完全不知所措!!(小弟對車子很不懂~這也是第一台自己買的車)

很緊張打給業務說怎辦!!也是說回原廠檢查!!

但小弟是那種事情沒弄好無法放心的人!!!

上網查~只知道大概位子哪裡!!在東查西查說有備份的!!!好

就算便弄一下!!結果被我弄好!!!好加在~~

所以想分享給~~像我一樣粗心的車友!或是不小心的車友~~弄壞保險絲該怎麼處理!!

簡單的幾個步驟

首先~~先找到這個

把蓋子打開~會看到保險絲的解釋圖

有聽到版上大大說是10A的~~但又看不太懂圖~只好朝10A去找~

找個類似的~~找到 左邊數來第二行第四列那個10A

接著再來打開引擎蓋

這個就是保險絲盒~~裡面有工具及備用保險絲

白色夾子就是工具  紅色圈圈那是被我抽走那去用的保險絲(請各位大大詳解一下~那個是被用的保險絲嗎)

就下來就是紅色圈圈這個~~就是室內車燈保險絲!!

替換就完成了!!!

附上我安裝完後的~~

車牌燈及車廂燈也有換LED~~車牌白色led真的很好看

以上是我今天忙一早上的結果!!!

不知道是否有誤~~小弟不是很懂!!但是這樣換好~確實是亮了!!!

請各位大大自行換led時真的要很注意

評分

參與人數 2聲望 +10 金錢 +100 好評 +8 收起 理由
jfa123 + 3 給個讚!
古給給 + 10 + 100 + 5 給個讚!

查看全部評分

沙發
回復 支持 反對

板凳

古大~想請問~~我抽的那個洞的保險絲~是備用的嗎?

好的~~謝謝  發表於 2015-10-21 15:55
我還真不知道那是備用的XD 你PO了我想說 喔!!!!!有備用的喔@@ 不過一個原廠好像賣10元左右 建議你可以買一個補回去  發表於 2015-10-21 15:52
回復 支持 1 反對 0

地板
lorenzo7485 發表於 2015-10-21 15:48
古大~想請問~~我抽的那個洞的保險絲~是備用的嗎?

好的~~謝謝
回復 支持 反對

是備用的沒錯!
依車主手冊保險絲的說明,車內保險絲與引擎室保險絲,只要蓋子上面是標示"SPARE"都是無作用的保險絲(備用)

可對照一下車主手冊7-54~7-60頁說明

了解~感謝您的解答!!謝謝嚕  發表於 2015-10-21 16:52
回復 支持 反對

回復 支持 反對

還有一個重點.

保險絲若原規格是10a,如果燒毀需用原規格.如任意加大或變小,遇到短路燒毀或電器壞了保險絲沒斷,則會有意想不到的結果
回復 支持 反對

原來裡面有備用的,今天才知道
不過自己也多備了好幾組在車上,以備不時之需。
回復 支持 反對