Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 4160|回復: 5
打印 上一主題 下一主題
收起左側

車門異音&電瓶疑惑

樓主
大家好,小弟今年7月入手了小白EX,然後開了差不多一個多月左右就發覺駕駛座那邊的門當車子進入點速度的時候,會有微小的磯磯磯的異音,
起初一直以為是不是隔熱紙媒貼好,但經過我的觀察好像也不是,也不像是有螺絲沒鎖好的跡象...請問這是否為正常現象呢?

還有就是想請問各位前輩,小E有裝副廠的影音&鋒芒版頭尾燈,這樣的情況下我是否要自行加裝個電壓表呢???
因為畢竟小E原廠就是沒有多媒體螢幕的,這樣子會不會很吃電啊(因為以前開老車時曾有過沒電攤在路上的經驗,所以對電瓶真的有怕到了

沙發

汽車電池電壓 並不等於壽命,只能供參考! 最準確的方式是專業電池行或原廠通常會有電瓶分析器

會有幾個選項 當作電瓶的基準值,比如 CCA值 / EN值 / DIN值

如果真心糾結的話,現在車用3C 舉凡測速器.胎壓偵測.點煙器USB充電 都有內建電壓表供參
改裝燈類如能避免破線那是最好,因為線路一接觸空氣就會造成氧化,形成阻抗了..

回復 支持 反對

板凳
其實裝在多電壓的東西,我是覺得可以定期去檢測比較實在

電瓶壽命2年左右(視個人使用狀況會有差異)

但是當發車的時候感覺有點發不太起來,或一些小地方就大概知道快沒電

真的顧路邊,要嘛就叫計程車來接電一下
回復 支持 反對

地板
我是建議到原廠去檢查一下

可以將問題好好的找出和處理
回復 支持 反對

車門異音有可能是車門膠條磨擦的聲音~
我之前也是只要行進間就有…
後來每次回原廠保養都請技師上油…
後來就沒有了!
給大大參考看看~
回復 支持 反對

定期檢測Elantra比較準喔~
免得猜來猜取也沒個依據!

但發動時間比以往常多個1-2秒 多半就是徵狀
就要檢查以防沒電
回復 支持 反對