Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 9851|回復: 7
打印 上一主題 下一主題
收起左側

車輪調位

樓主
車輪調位, 看過車友幾篇發表, 還是想確認下,  Elextra, Ex, 15' -
1) 怎調 ? (左前->右後 互換, 右前->左後 互換) 嗎 ?
2) 10,000 保養 換 or 再久點  ?
3) 赴原廠保養時 可請其調換?  需收費嗎 ?
4) (最關心的)調換後, 需重做次 "平恆+定位" 不 ? (原廠有這些儀氣嗎 ?)
5) 現胎壓 還保持 前 38, 後 36, 可以不 ?  (高速 70%, 市區 30%)
請車友分享, 謝.
沙發
建議:1...前後調胎即可 2.依使用路況一般1萬或2萬調胎就好
3.原廠胎不用收費.4調胎後都有前輪平衡!不需定位~
5.胎壓一般32~36psi即可!
回復 支持 反對

板凳
車友開了三萬多沒調輪..胎深還是很平均

也不一定要前後調
回復 支持 反對

地板
謝謝 給意見

開一陣子(10000km左右吧)可考慮 "前後" 對調...因為 小E後輪 [前束] 設定的問題...會有吃胎較不平均的狀況...跟前輪調換一下會磨得比較平均!  發表於 2015-12-10 21:43
回復 支持 反對

不對稱花紋輪胎
左前輪直接調左後輪,然後原本的左後輪再調到右前輪
右前輪直接調右後輪,然後原本的右後輪再調到左前輪
------------
單導胎
前後同向對調

不過若前束角及定位角正確,可以都不用調胎也不會吃胎,只有正常磨耗問題(胎紋深度差異)
我的眶是前後配不能調胎
目前前後輪的前束角與定位角都有做精密角度
完全不調胎的情況下輪胎使用BS-T001,215.45.17,目前換胎後已跑里程23000km(總里程約103000km)
看胎紋深淺度後輪預估可以使用超過8萬公里,前輪則是3.5~4萬
PS~後輪開23000km只磨耗掉約1mm深度,前輪則是約耗損掉4mm(前輪為驅動倫)
(如果可以前後調胎耐磨度則是平均落在55000~60000km上下)
小E前輪為驅動輪又負責轉向,實際上磨耗會比後輪快
但因為出廠時後輪前束角設定有誤的關係
很多車友後輪磨耗程度比前輪嚴重許多,重點還會變形產生極大的噪音,建議到底盤墊把後前數校正過(但100間有95間店家不願意做,多找找吧)

回復 支持 反對

第1點已回覆
2) 10,000 保養 換 or 再久點  ?
Ans:如果後輪前束角不對,建議每5000km調一次(前束角如角度正確,10000km~15000km調一次即可)
3) 赴原廠保養時 可請其調換?  需收費嗎 ?
Ans:一般外面的保養廠不會收費,原廠看替你服務的技師心情(不往上呈報就不會有費用產生)
4) (最關心的)調換後, 需重做次 "平恆+定位" 不 ? (原廠有這些儀氣嗎 ?)
Ans:如果只是單純的調胎,不用做平衡+定位,但前提是你原本數據要都正常
5) 現胎壓 還保持 前 38, 後 36, 可以不 ?  (高速 70%, 市區 30%)
Ans:原廠胎(205.55.16),原廠建議32psi,其他尺寸基本上不要差太多都可,輪胎行大多都打到38~40ps(太超過)
我自己則是特殊需求215.45.17的胎我打前35psi/後33psi
回復 支持 反對

謝謝大家.
回復 支持 反對