Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 9311|回復: 23
打印 上一主題 下一主題
收起左側

求救,微笑燈碰到難題了....

樓主
今天心血來潮自己買材料回來DIY微笑燈,

現在是接小燈(車牌燈)

但...我發現只有開大燈小燈時才會微笑

想請問一下,我如果想開車時就會微笑需要改接哪邊呢?(不開大小燈也會微笑這樣)

如果有照片教學小弟我一下我會很感激的
沙發
我沒有教學照片可供,不過可給你方法,ㄧ般要在車尾找acc電源有難度,你如果堅持要發動就微笑,方向盤下方找acc,在拉到車尾供電用,要找acc,準備一顆led小燈泡,正負端接上電線,越一米長即可,負端搭車體,用正端去試找看看哪一條線是開電門時led會亮,記得沒錯的話,acc是一條紅色的粗線,如過在串聯一只保險絲會更好喔!
回復 支持 反對

板凳
非常感謝你的教學,還有件微笑燈的事情想請問一下,
回復 支持 反對

地板
林通海 發表於 2015-12-12 02:46
我沒有教學照片可供,不過可給你方法,ㄧ般要在車尾找acc電源有難度,你如果堅持要發動就微笑,方向盤下方 ...

非常感謝你的教學,還有件關於微笑燈的事情想請問,
我微笑燈是有控制器可變色,有呼吸,閃爍...
我現在開啟大燈微笑燈也正常,我現在遙控切換成呼吸模式這樣也是正常,
但問題來了,我現在在呼吸模式只要把大燈關掉再開一次就又變成閃爍模式,無法定位在呼吸模式,這樣是正常的嗎?有辦法可以解決嗎?因為我超愛呼吸時的感覺。
謝謝
回復 支持 反對

TES有車友好像改微笑燈,被路人檢舉,警方依照片開了罰單。
所以這東西到底合不合法?
其它如:氣霸燈、車牌燈…等,又如何?
回復 支持 反對

jfa123 發表於 2015-12-12 09:56
其它如:氣霸燈、車 ...

改裝用品可以合法進口,一旦裝上車就變非法
回復 支持 反對

jfa123 發表於 2015-12-12 09:56
其它如:氣霸燈、車 ...

改燈當然都不合法,被檢舉或被開罰單只能算他倒楣了。。。
回復 支持 反對

請問有裝微笑燈七彩虹色直亮不閃爍的嗎?
回復 支持 反對

我是自己DIY的,而且我也幫別人做了三台
正常時亮藍燈,踩煞車會馬上紅燈,且殺車放開會馬上跳回藍燈不熄滅
我建議你從前面拉點菸器的保險絲(正電且發動車才會亮),中途可以在椅子下方接個開關(當做你微笑燈的開關),負電你就接車殼或是接後車大小燈的負電(一般是接頭單獨的那一根)
如果你的燈條有接控制器,請不要直接接大小燈的電,發動車時容易有脈波會讓你的控制器功能異常(我試過很多次了)。
回復 支持 反對

微笑燈在白天不是很明顯

很少看過(幾乎沒有)白天還開著微笑燈的.....
回復 支持 反對