Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 13293|回復: 3
打印 上一主題 下一主題
收起左側

請教一下拉桿的問題

樓主
小弟的車有改避震器跟後下防頃桿 行駛在巷子裡 只要一邊的車輪經過坑洞或窟窿
駕駛包含乘客就好像被人大力的左右搖動  就像是當你失神失智的時候有人大力的搖你並呼喊:快醒醒阿!!!  的那種感覺

問過不少車行及朋友 有人說避震太硬 要壓縮彈簧或換彈簧磅數 但那牌的避震真的讓我很桑心~~要我再花錢換彈簧我寧願整組換評價不錯的阿波羅
也有人說是車台太軟 強化底盤加裝前下井字拉桿跟中下兩點式拉桿

想請教一下有裝前下拉桿的朋友們....路感如何???還會有被人搖的港覺嗎????
沙發
都是扭力樑的錯阿
回復 支持 反對

板凳
扭力樑+長軸距=被判底盤升級死刑
如果再加拉桿只有反效果而已
在上後防傾桿...
一般道路不平行駛也是多餘
賽道~防傾桿再粗,也沒比後扭力樑粗(扭力樑就是一支防傾桿)
要解決此底盤結構(扭力樑+長軸距)
有2~~
1.高阻尼短行程複桶式避震(但過度轉向不能抬腳,也就是需四輪穩貼地面)
2.增加輪距(適當縮小鋁圈ET值,不建議用輪距墊片)
如果找一組專屬配置的複桶式避震器+增加少許的輪距,只有舒適+操控兼具的完美搭配能形容
但無奈~高阻尼複桶式避震售價不低
一組OHLINS / KW / BILSTEIN~不可調複桶式避震4~5萬起跳,可調式少則8~9萬....
非一般車友所能負擔
有機會來開我的車,您可以用CP值最高的方式解決此問題
回復 支持 1 反對 0

地板
目前還是原廠胎嗎??
如果是的話建議先換胎試看看
我自已原廠換BS T001之後
過高架橋伸縮縫不再會像之前一樣有後輪打滑的感覺(雨天也一樣哦)
只是感覺油耗變高了~~
魚與熊掌不可兼得啊
回復 支持 反對