Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 11238|回復: 14
打印 上一主題 下一主題
收起左側

小E 要報廢了 理賠這樣說

樓主
初估七十萬修理費用,富邦專業檢修人員估二十九萬(原來是富邦汽車阿)過年前撞到至今已經過了漫長的旅途,一直不敢接受現實,我是不知道他二十九萬的估價單是哪來的拉
我想問他為什麼倍差兩倍之多  怎樣 你修三分之一嗎?還是填寫二十九萬這數字的個人因素,或是有甚麼人為因素嗎?

原廠跟我說二十九萬,還沒有包括引擎部分(還沒送去檢查,原廠不保證後續的問題,引擎部分一有問題 都要五萬以上)
小弟的車是13年的 我想殘值還有四十三萬吧

(事發從車子被撞到3月四日)富邦理賠員<<<第一天打來跟我說

您的車修理約29萬 還沒到您的車的殘值,我們開會討論結果已35萬加報廢車給您處理和解 您考慮一下

和解完馬上會到您得戶頭

我說待會打給他  理賠員說等等我要走了(幹禮拜五要下班去休假才打給我 搞我很久欸)

想問各位車友的是

他不看引擎嗎?搞不好29萬跟我修好就好 會有人白癡到多給人家6萬 還不把車拿走殺肉場嗎

我可以要求他賠全殘值嗎? 報廢車給他處理

基本上我還在想怎麼處理 有沒有人能救救我 請撥 line: _slide_ 萬分感激

沙發
法律方面我是不太懂啦~所以小紅確定要bye bye了? 那器官部分有意拆賣嗎?
回復 支持 反對

板凳
哪部分呢
回復 支持 反對

地板
影音的部分~
回復 支持 反對

分享一下我的經驗((也是今年過年發生))
估價單上有分『板修』&『換新的』2種選項
原廠技師告訴我會盡量以換新的為主((大概也賺比較多吧))
但還是要依保險公司認哪一種帳((價錢差蠻多的))

<<以下淺見~有錯誤請糾正>>
你有提到保險公司跟你談和解的事
應該就代表你在這事件處於『被要求和解的一方』
我想你也可以多提一些籌碼讓他砍
或要求對方私下補個合理的條件
我想就是要雙方都能接受的程度才算『和解』囉

回復 支持 反對

溜大節哀...

其實不管哪一家汽車保險業都是這樣的處理方式,尤其發生在新車1~3年時感覺更差

有朋友才牽了4個月的休旅車,在停紅綠燈時遭到後方高速追撞,整個車廂都擠壓變形了

原廠初步的維修報價就90幾萬近乎報廢,當時的車輛殘值評估是84萬

後來保險員來評估之後維修費降為61萬判定不能以報廢處理

問題來了,要修..是以焊接車體的方式維修反正外觀復原其他的他們不管

不修...就只能拿回61萬,事故車歸保險公司處理(估計是維修後賣到二手車行)因為車子還算保值

只能說保險公司處理時都會嚴密的計算,跟車廠也都有配合,喊價殺價她們更是專業的

後來是因為車內有人受傷去驗傷後以刑逼民,向後車求償(責任歸屬100%)才達成和解認賠殺出

不過詳細的磋商過程我也不是很清楚,不知道大大的情況又是怎麼樣的給您參考~
回復 支持 反對

怎麼撞個摩托車就報廢了....?
回復 支持 反對

1. 先連絡對方肇事者,看對方有沒有意願要另外理賠(保險以外),
 若沒有意願或是對方說寧願要去坐牢.... 那就 A.放棄認賠結案 B.上法院告到底!
 不過就算上法院,大概最多就是將你車還原,但是你可能浪費很多時間~
 當然若肇事者願意賠償那就皆大歡喜

2.請對方依照公告二手車價買斷,車子歸他,錢歸你

3.請對方買一台2013同車款車子賠你

4.對方賠你35萬 + 報廢 (←這個要注意,因為賠償是賠償,不代表車子需要被報廢,因為賠償後汽車所有人還是你)
5.你的保險公司呢!?
 通常我們自己的保險,若你有保車體險,可以先由自己的保險公司全權處理修到好,
 然後你的保險公司會代位求償(代替你跟對方求償),這樣你應該都不需要出面才對~~~
 除非你沒保險....

=======================
我自己也遇過這樣的問題,但當時車子已經七年,
維修費大於殘值,肇事者又很想去吃免錢飯~
真的讓我很頭痛。
當時的原廠開的維修價格是殘值的3倍,弄到最後真的很累,也很麻煩。
最主要是肇事者不願意賠償
所以訴諸無門,除非上法院,但上法院真的會更麻煩,因為可能拿不到錢也修好車,最重要的是還得花自己的時間去跟爛人耗....

後來找了熟識的車廠,以高於維修費的金額買下
基本上若是熱門車款,一般民間車廠都很愛來這招,因為他基本就是無本生意。
拿了我的車,再貼一點錢+理賠金 給我,車子修好還可以賣~~~

回復 支持 反對

ann1043 發表於 2016-3-7 13:11
1. 先連絡對方肇事者,看對方有沒有意願要另外理賠(保險以外),
 若沒有意願或是對方說寧願要去坐牢....  ...

謝謝大大提供這麼相當的意見

保險似乎會擔心車主會有別招對付他們吧4
回復 支持 反對

kissmax2002 發表於 2016-3-6 23:18
溜大節哀...

其實不管哪一家汽車保險業都是這樣的處理方式,尤其發生在新車1~3年時感覺更差

我也 摸摸鼻子算了 現在的人都不長眼也不長腦嗎~
回復 支持 反對