Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 24343|回復: 22
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 日東 NT830

樓主
換上NT830 大約三周
原本要換的是NT860 去店家的時候 發現要調貨,所以只好貼一點錢 換上NT830
原廠MA501 跑了六萬三,中間的胎紋都不見了,下雨天剎車距離變長很多,轉彎也會滑滑的
為了安全 只好讓它下課囉

驗明正身

很新的胎

定位中

目前感想是
平路上 很安靜,即使有一點坑洞彈跳處裡的也很好,很平順,幾乎沒甚麼胎躁
有時候都好像感覺不到輪胎似的
碰到坑洞比較大的,比之前MA501 更軟Q 坐起來很舒服,家人都滿意
雨天與乾地抓地力都很優,過彎穩定度也很好
整體來說 評價四顆星

胎壓部分,冷車打到36psi

題外話,我的左後輪 胎壓都會比其他輪胎少1~2psi 即使跑了一段路後 胎壓還是上不來
而且調胎之後 一樣還是左後輪胎壓比較低,感覺好像左後輪碰不到地一樣
還是我的胎壓偵測器壞掉了阿..........

報告完畢

我沒有裝 [胎壓偵測器] 耶...一直都沒裝.....@@  發表於 2016-3-11 23:19
原廠MA501 33000就下課了@@  發表於 2016-3-10 17:59
調胎 還是如此的話...感覺是 [偵測器] 有問題... @@  發表於 2016-3-10 14:32

評分

參與人數 1聲望 +3 金錢 +30 好評 +3 收起 理由
aaron + 3 + 30 + 3 很給力!

查看全部評分

沙發
在兩千公里,就五萬了,我也是準備換上這顆,請問北區藍寶大,您在哪兒換的?可以私訊一下價格跟介紹一下店家嗎~~~3Q
回復 支持 反對

板凳
敢問板大,方便說一下價格跟店家嗎?THX
回復 支持 反對

地板
我換17框時也是搭配這顆胎

還蠻安靜的

目前服役1萬公里中
回復 支持 反對

承載較輕的輪,即使冷胎壓跟其它輪一樣,
一樣的行駛時間距離後,壓力上升後的熱胎壓是否會相對較低?
回復 支持 反對

請版主PM更換的店家及價錢,如果方便也請分享一下定位的心得
謝謝
回復 支持 反對

在桃園金X笙更換的,店家不定時有優惠,四輪我換的時候12.5張小朋友以下
回復 支持 反對

我的也是這樣呢?常常左後顯示總是比較低 也來的慢....其他都39了 唯獨它是37/8...
回復 支持 反對

我也用這胎,目前服役25000公里,使用心得還不錯。(冷車胎壓35P)
回復 支持 反對

有關 [左後輪] 胎壓 較低的問題...突然想到一件事.....  
我的車跑20000km左右, 回原廠保養, 技師幫我檢查後發現 [左後輪] 的 [避震筒] 竟然漏油了....當場幫我出保固!  
後來得知...[左後輪] 的 [避震筒] 在較短時間內出現損壞的情況...竟然還不少咧.....  

不曉得...這是否和胎壓較低...有關係?  

A大 換避震筒前有裝胎壓偵測嗎??  發表於 2016-3-10 21:30
回復 支持 反對