Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 10044|回復: 19
打印 上一主題 下一主題
收起左側

煞不住

樓主
請教各位 踩煞車按熄火後
「立刻」回彈煞車踏板變超硬
踩油門完「類似」超車
然後立刻踩煞車 車子停不太下來
超硬的
上次差點車禍.........
綠燈前車走了 .....我也踩油門一直跟著他
突然路邊有車⋯⋯他煞車
當下我也踩煞車「超硬的」踩不太下去
車子只慢慢停下去 差30公分就下去了
無法理解的「煞車」.....納悶
有人有煞車經驗談嗎?

沙發
有~~我就遇過~~
我也是高速公路塞車剛變得順暢正踩油門要加速
我前面那台車又無故殺車,我立刻要踩煞車
但有點踩不下去的感覺,只能眼睜睜的看著車去撞到前面的車
我原本以為是以為車才剛加速,沒辦法馬上停下來
但現在看到你寫發這篇,我才想到我當時也覺得煞車踩不太下去
我是2015年初的EX車款,你也是嗎
回復 支持 反對

板凳
你有處理嗎?你在南部?
2013年的
回復 支持 反對

地板
只有送車去修,前面的部份都撞壞了,換新的
但煞車我也不知道到底正不正常
等看看有沒有其他人有遇過,看看怎麼解決
回復 支持 反對

熄火還要踩煞車?   是這個意思嗎
回復 支持 反對

你就想簡單一點.......熄火後 踩煞車踏板 「由軟到硬」踩個4、5下吧 正常沒錯吧
我的最近「熄火後」已經不需要 踩 「自動」變超硬的
家人 開 也說為什麼「發動」時 煞車踏板會不會「太硬」了
你自己開感覺吧⋯⋯
我最不能接受的是「差點」車禍的時候
大家可以自己「試一試」.....沒車地方 空曠地方
油門一拜「超車」感覺、下一秒立刻踩煞車 :變很硬踩了....慢慢停下來
或用p ,n檔....踩油門。下一秒踩煞車踏板 還是有硬變軟 「加油 煞車 加油 煞車」懂嗎
最誇張的就是發車時「硬」 熄火後「硬」........家裡有其他車都不會這樣
你可以「踩煞車」熄火......然後我的車 煞車踏板「直接」把你的腳往上來 變沒踩的時候
正常就是要踩幾下後 變硬...... 我的感覺 好像不給我煞車一樣
無法理解的怪 最近腳受傷.....所以很少開 等腳好了要回公司檢查
有興趣的南部 我的給大家開看看就懂了

回復 支持 反對

剎車油 要不要換一下試試....
我之前也覺得很硬
換完感覺不會了
回復 支持 反對

習慣不同嗎?  停車 煞車 打P檔.打手煞車 放煞車 熄火 (重點熄火為什麼腳還要踩煞車??)
回復 支持 反對

熄火不用踩著煞車熄火呀~裡面空氣被排掉了當然會比較硬
你可以試試看熄火不踩煞車跟熄火後踩煞車~你就知道軟硬的差別了~
至於急踩油門急煞車~elantra是有煞車優先~如果油門跟煞車一起踩會以煞車為主
專業部份我就不了解了~可能要請專業的來分享一下了ˊ
回復 支持 反對

給台南車友檢查 也給車友開  他們也發現了 煞車油還沒變質 應該是air 總幫 壞了  我想的很簡單就是回公司處理了 既然一樣的車 卻不一樣的車煞車「你們」想開嗎?
回復 支持 反對