Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 10074|回復: 19
打印 上一主題 下一主題
收起左側

煞不住

樓主
請教各位 踩煞車按熄火後
「立刻」回彈煞車踏板變超硬
踩油門完「類似」超車
然後立刻踩煞車 車子停不太下來
超硬的
上次差點車禍.........
綠燈前車走了 .....我也踩油門一直跟著他
突然路邊有車⋯⋯他煞車
當下我也踩煞車「超硬的」踩不太下去
車子只慢慢停下去 差30公分就下去了
無法理解的「煞車」.....納悶
有人有煞車經驗談嗎?

總幫壞了,之前開我爸的車在高速跟本連踩都踩不下去,最後用滑行減速下來,太恐怖了。
回復 支持 反對

謝謝你.......這星期車子要開回去了。
回復 支持 反對

車主的意思是熄火前採住煞車不放,然後關電門,這時煞車踏板會重重的反彈
這兩天我測試了超過5台小E,同樣步驟煞車踏板是不會回彈的
總邦.真空輔助桶.ABS控制閥體...都有可能有問題
保固期記得善用原廠保固資源,建議回原廠詳細檢查處理
回復 支持 反對

大概了解
1.就是停車熄火後還踩煞車,踩個幾次煞車就會變硬。(不踩隔天也會變硬,原廠說會慢慢漏真空正常)
2.跟超車後煞車狀況變成跟上面的狀況一樣,煞車踩不下去。(不正常,煞車就是要隨時都有真空輔助)
回復 支持 反對

Mark8888.....第二點非常正確 第一點 怪怪的....他就是「熄火」自己變硬  大家講的「停車步驟」沒關係 因為大家停車熄火方式都不一樣 踩煞車然後離開踏板 大n檔 拉手煞車 然後打p檔 熄火 我的車子煞車踏板一樣等10-15秒 他自己就是變超硬.....我的意思煞車踩住熄火......只是增加她變硬的速度......大概一秒 就硬了ikey 按熄火 下一秒就算有100公斤的力量踩著踏板....還是自動變沒踩煞車的時候...真的很恐怖
第二點.....我不敢領教了..... 總結:目前順順開沒什麼問題 預計下星期回廠了
昨天又出去一下 因為下雨 冷氣 .....又剛好沒聽音樂
我沒有很懂車........但踩煞車....已經有像洩氣的聲音ㄟ
心想還是趕快開回家了
群組裡 如果有很好的技師 或南部車友  懂車或很會修車分享一下
讓我回公司能表達更清楚一下....謝謝各位
回復 支持 反對

聽起來像總幫怪怪的
不過Elantra不能踩剎車真的感覺就很可怕= =
回復 支持 反對

煞車!!停車空檔~手煞車~P檔~可以試看看換個習慣!
電腦車~熄火煞車??他當然不理你
(上次有遇到過綠燈起步急煞煞車~在我前面小黃與小罵曲撞車~小黃的錯起步油門踩太大力(起步踩油門在煞車沒改過的車子都煞不住的~有保安全距離不然也撞了~)
回復 支持 反對

高手Pro 發表於 2016-3-13 14:45
給台南車友檢查 也給車友開  他們也發現了 煞車油還沒變質 應該是air 總幫 壞了  我想的很簡單就是回公司處 ...

不知道我第12樓的解釋對不對...
回復 支持 反對

leeddd123 發表於 2016-3-13 01:42
熄火還要踩煞車?   是這個意思嗎

他其實是說兩件事啦(因為我都有遇到過)
1.是要停車的時候,我們會先踩煞車,打回P擋,拉手煞車,熄火
就是這時煞車踏板會較硬只能踩下去一點點,過約1-2秒會忽然軟下去(忽然可以踏到底)。
2.是當你重踩油門(超車)這時引擎轉速會快速提高,車子正要出力的時候,前車忽然煞車,所以當你引擎轉速正要高起來時,去踩煞車,這時煞車會變得很硬(雖然車速還沒整個起來,但煞車沒給反應,就眼睜睜的看著車去親到對方的屁屁了)

沒有其他人發生過嗎
回復 支持 反對