Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 5266|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

小白發動不了????

樓主
早上要出門時,照之前的程序,先按一次啟動鈕,接著踩煞車踏板和按啟動鈕,結果無法發動。接著再按第三次啟動鈕解除發動。這時發現踏板變的很硬,踩不下去。後來把手煞車放掉,再試一次剛剛的發動流程,好不容易發動了。誰知道送洗完衣服,上車要發動又是一樣的狀況。現在在沙鹿廠等待檢查。之前發生過發動不了的狀況,不國,之前發生的時間點,是在天氣冷,或下雨的早晨,這次發生在中午時段,讓我覺得車子是不是那裡出問題了???

* 也可能是因為 [檔位開關]or[剎車開關] 接觸不良! 造成 : 你第一次踩 [剎車] 時沒有成功發動, 反而還讓真空狀態消失, 踏板變硬...後面就更難發了!  發表於 2016-5-7 19:51
* 熄火後, 不要再採 [剎車] 踏板! 否則, 真空狀態消失了, 等你下次想發動時...[剎車] 踏板會採不下去, 無法發動!  發表於 2016-5-7 19:47
沙發
結果技師連結電腦檢查,說一切都正常,他在發動卻都又正常了。怎麼這麼奇怪???
回復 支持 反對

板凳
發不動的話看看檔位那邊有沒有檔位顯示~未顯示可能是檔位開關壞掉~
有顯示~可能是Ikey沒電了~
回復 支持 反對

地板
謝謝各位大大的解說,下次我再注意一下,看看是什麼狀況。謝謝!
回復 支持 反對

賈斯丁 發表於 2016-5-14 08:58
謝謝各位大大的解說,下次我再注意一下,看看是什麼狀況。謝謝!

4月我也發生過,第一次技師說修好了,裡面有巡過,結果牽回家後,又時好時壞,所以再把車丟回去
最後保養廠請三陽原廠的技師來看,現在已快過一個月,都正常,原廠技師只是單子上寫啟動困難
費用 3500元,但在保固內,就簽字不用花錢

我猜應該有更換零件,但沒有寫是什麼
回復 支持 反對