Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 9527|回復: 24
打印 上一主題 下一主題
收起左側

想請教油箱蓋問題與Ex版本是否有上坡輔助功能

樓主
最近常常要自助加油 油箱蓋怎麼開都開不起來 不知道有沒有其他車友有這種狀況?之前也回廠問過 原廠回應壓著油箱蓋就可以開 說什麼彈簧疲乏造成 問題是自助加油沒有人可以壓著油箱蓋又去車內開啟 想請問是這個原因嗎?

第二問題純屬個人好奇想問的問題 因為我個人覺得有這功能 只是不確定是不是有輔助關係 因為之前看車子介紹裡面也沒有說到
沙發
油箱蓋問題沒遇過
Ex版本沒有上坡輔助
回復 支持 反對

板凳
請技師幫忙調整一下...
以前也有這問題,調了兩次以後就都正常了
回復 支持 反對

地板
jeffchen 發表於 2016-5-21 16:06
油箱蓋問題沒遇過
Ex版本沒有上坡輔助

哈哈 那可能是自己錯覺 不過在同一個地方坡度上台車都還要先拉手煞車再迅速採下油門  而這台我不用拉手煞車離開煞車踏板還可以慢慢採油門也不會往後滑動 所以才會想問是不是有這功能
回復 支持 反對

omi543 發表於 2016-5-21 17:20
請技師幫忙調整一下...
以前也有這問題,調了兩次以後就都正常了

上次回廠技師就只是把裡面有個彈片往內退 當下是好了也試了很多遍也ok 但每次要加油我也會照他方法用 可是還是無效 所以才問其他大大是否有這個困擾 那你記得技師是調哪裡嗎?
回復 支持 反對

問題二、關於這點我之前也存在好奇心,因為規格表沒說到,但是車子確實有此功能,可試驗上坡時放開油門,約要3秒後才會感覺放掉煞車往後滑,其實在3秒內踩油門,車子是不會往後滑動的,有回廠問技師,但是技師說不知道是否有此功能......,只知道上坡起步並不會馬上往後滑是正確的。
回復 支持 反對

在回覆剛說的上坡輔助,目前查詢韓國ELANTRA規格是有HAC上坡輔助沒錯,而台灣也應該有,因為作動方式就如我上方所說,放油門約2~3秒不會往後滑,只是台灣似乎忽略此點賣點了!
回復 支持 反對

可能是在國外稀鬆平常的配備來到台灣都變豪華高科技了...
回復 支持 反對

dannywei 發表於 2016-5-21 18:59
上次回廠技師就只是把裡面有個彈片往內退 當下是好了也試了很多遍也ok 但每次要加油我也會照他方法用 可 ...

印象中是調整彈簧跟扣上那附近的位置
可以找另個技師幫你調整看看,我也是第二位技師才把它調整到位的
回復 支持 反對

2190198 發表於 2016-5-21 20:57
在回覆剛說的上坡輔助,目前查詢韓國ELANTRA規格是有HAC上坡輔助沒錯,而台灣也應該有,因為作動方式就如我 ...

還好還有人也有同感(搭肩  我之前也問過業代他也不曉得 記得年初有個超級大寒流 不曾下雪的山區都充滿人潮 不例外我也在那塞車車陣中 前面幾台車上坡都會往後魯一下再前進 但我卻可以不急不徐的慢慢採油門 而且不只一次 從那就一直覺得小e是有HAC功能才是 後來也請教另一個不是EX版本的車友 他則說沒有這功能 才好奇是不是EX後才下放這功能
回復 支持 反對