Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 9530|回復: 24
打印 上一主題 下一主題
收起左側

想請教油箱蓋問題與Ex版本是否有上坡輔助功能

樓主
最近常常要自助加油 油箱蓋怎麼開都開不起來 不知道有沒有其他車友有這種狀況?之前也回廠問過 原廠回應壓著油箱蓋就可以開 說什麼彈簧疲乏造成 問題是自助加油沒有人可以壓著油箱蓋又去車內開啟 想請問是這個原因嗎?

第二問題純屬個人好奇想問的問題 因為我個人覺得有這功能 只是不確定是不是有輔助關係 因為之前看車子介紹裡面也沒有說到
沙發
jeffchen 發表於 2016-5-21 16:06
油箱蓋問題沒遇過
Ex版本沒有上坡輔助

哈哈 那可能是自己錯覺 不過在同一個地方坡度上台車都還要先拉手煞車再迅速採下油門  而這台我不用拉手煞車離開煞車踏板還可以慢慢採油門也不會往後滑動 所以才會想問是不是有這功能
回復 支持 反對

板凳
omi543 發表於 2016-5-21 17:20
請技師幫忙調整一下...
以前也有這問題,調了兩次以後就都正常了

上次回廠技師就只是把裡面有個彈片往內退 當下是好了也試了很多遍也ok 但每次要加油我也會照他方法用 可是還是無效 所以才問其他大大是否有這個困擾 那你記得技師是調哪裡嗎?
回復 支持 反對

地板
2190198 發表於 2016-5-21 20:57
在回覆剛說的上坡輔助,目前查詢韓國ELANTRA規格是有HAC上坡輔助沒錯,而台灣也應該有,因為作動方式就如我 ...

還好還有人也有同感(搭肩  我之前也問過業代他也不曉得 記得年初有個超級大寒流 不曾下雪的山區都充滿人潮 不例外我也在那塞車車陣中 前面幾台車上坡都會往後魯一下再前進 但我卻可以不急不徐的慢慢採油門 而且不只一次 從那就一直覺得小e是有HAC功能才是 後來也請教另一個不是EX版本的車友 他則說沒有這功能 才好奇是不是EX後才下放這功能
回復 支持 反對

kissmax2002 發表於 2016-5-21 23:05
可能是在國外稀鬆平常的配備來到台灣都變豪華高科技了...

對國外來說的確很平常 但在國產車有這個功能同級的車的確很少吧!所以如果有這功能 好奇是南陽怎麼都沒拿出來說
回復 支持 反對

omi543 發表於 2016-5-21 23:50
印象中是調整彈簧跟扣上那附近的位置
可以找另個技師幫你調整看看,我也是第二位技師才把它調整到位的
...

等下次保養再回去了!不然每次加油都像瘋子狂敲油箱蓋 後車都加油到一半我才搞定我的油箱蓋  感謝你的解說
回復 支持 反對

水若居 發表於 2016-5-23 19:30
油箱蓋打不開的問題...

油箱蓋打不開改善方法

謝謝水若居大 已回廠請技師幫我看 有調整油箱蓋位置 說有點變型  如無法改善再嘗試你的方法!
回復 支持 反對

未來 發表於 2016-5-29 11:32
油箱蓋的問題~我換了一個新的..過段時間老毛病又出現
真的都打不開~回廠檢查..技師在固定扣的地方抹上油..
...

可以嘗試14樓水若居車友的方法喔!上面有連結

我的是有回廠再請技師看 有幫我調整油箱蓋  近期還在觀察是否還有狀況
回復 支持 反對

再來就是感謝各位車友解除小弟的疑惑 也有車友親自嘗試是否有這功能 實在感謝啊! 不管如何小E在同級國產車中就是一台好車 這是無庸置疑
回復 支持 反對